Узнайте, как приготовить курицу, по традиционному домашнему рецепту, который проверен временем. Куриное мясо можно приготовить миллионом способов, но этот рецепт испанской кухни отличается невероятной простотой, а результат понравится всей семье. Но будьте готовы к тому, что вам захочется готовить его хотя бы раз в неделю.
Пожалуй, этот рецепт курицы – один из самых любимых наряду с запеченной курицей с картофелем. А еще этот рецепт напоминает детство, и приготовление чего-нибудь легкого в воскресенье.
Ингредиенты
- 1 нарезанная курица
- 8 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 50 мл белого вина
- По 1 веточке свежего розмарина и тимьяна
- 100 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для украшения подойдет немного нарезанной свежей петрушки или кинзы
Как приготовить курицу с чесноком
- Разрезаем курицу на небольшие кусочки и очищаем от остатков жира, снимаем кожицу. Снимать шкурку необязательно, но я считаю, что это добавляет блюду ненужный лишний жир. Слегка приправьте кусочки солью и перцем.
- В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте неочищенный чеснок. Готовим на среднем огне, следя, чтобы чеснок не подгорел. Идея в том, что он карамелизуется и послужит ароматизатором нашего масла.
4. Когда примерно через 5 минут мы увидим, что чеснок стал мягким, добавляем кусочки курицы к чесночному маслу вместе с лавровым листом, веточкой розмарина и тимьяном.
5. Курица должна хорошо прожариться, на это уйдет не менее 15-20 минут. Нам нужно быть осторожными и время от времени переворачивать кусочки, чтобы они повсюду поджарились. Мы хотим, чтобы курица была идеально приготовлена, нежна внутри и поджарена снаружи.
6. Когда мы видим, что наше мясо почти готово, добавляем вино. Продолжаем готовить мясо до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится.
7. Подаем на стол теплым, посыпав сверху рубленой петрушкой или кинзой. Нам остается только наслаждаться этим вкусом.
Гарниром к этому блюду может служить простой салатный микс. Но чесночная курица требует немного картошки фри или печеного картофеля. Другими простыми гарнирами могут быть грибы, тушеные с горошком, белый рис или картофельное пюре.