Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Узнайте, как приготовить курицу, по традиционному домашнему рецепту, который проверен временем. Куриное мясо можно приготовить миллионом способов, но этот рецепт испанской кухни отличается невероятной простотой, а результат понравится всей семье. Но будьте готовы к тому, что вам захочется готовить его хотя бы раз в неделю.

Пожалуй, этот рецепт курицы – один из самых любимых наряду с запеченной курицей с картофелем. А еще этот рецепт напоминает детство, и приготовление чего-нибудь легкого в воскресенье.

Рецепт курицы с чесноком по-испански с картошкой

Ингредиенты

  • 1 нарезанная курица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл белого вина
  • По 1 веточке свежего розмарина и тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для украшения подойдет немного нарезанной свежей петрушки или кинзы

Ингредиенты для курицы с чесноком по-домашнему

Как приготовить курицу с чесноком

  1. Разрезаем курицу на небольшие кусочки и очищаем от остатков жира, снимаем кожицу. Снимать шкурку необязательно, но я считаю, что это добавляет блюду ненужный лишний жир. Слегка приправьте кусочки солью и перцем.
  2. В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте неочищенный чеснок. Готовим на среднем огне, следя, чтобы чеснок не подгорел. Идея в том, что он карамелизуется и послужит ароматизатором нашего масла.

Процесс приготовления курицы с чесноком

4. Когда примерно через 5 минут мы увидим, что чеснок стал мягким, добавляем кусочки курицы к чесночному маслу вместе с лавровым листом, веточкой розмарина и тимьяном.

Процесс приготовления курицы с чесноком и травами

5. Курица должна хорошо прожариться, на это уйдет не менее 15-20 минут. Нам нужно быть осторожными и время от времени переворачивать кусочки, чтобы они повсюду поджарились. Мы хотим, чтобы курица была идеально приготовлена, нежна внутри и поджарена снаружи.

Процесс приготовления аппетитной курицы с чесноком по-домашнему

6. Когда мы видим, что наше мясо почти готово, добавляем вино. Продолжаем готовить мясо до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится.

Заканчиваем приготовление курицы с чесноком по-домашнему

7. Подаем на стол теплым, посыпав сверху рубленой петрушкой или кинзой. Нам остается только наслаждаться этим вкусом.

Готовая курица с чесноком по-испански

Гарниром к этому блюду может служить простой салатный микс. Но чесночная курица требует немного картошки фри или печеного картофеля. Другими простыми гарнирами могут быть грибы, тушеные с горошком, белый рис или картофельное пюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь