Кекс рождественский
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим рождественский кекс! Очень вкусный, ароматный, аппетитный, красивый. Скажу честно, без преувеличения, это идеальный кекс, и получится он абсолютно у каждого, кто решит его испечь.
Описание приготовления:
Этот рецепт проверен временем, кекс всегда получается идеальным, он рассыпчатый, сладкий, ароматный — поверьте, а еще лучше, проверьте. Выбираем вкусное качественное сливочное масло, добавим яйца, сахар, муку, изюм. Для процесса нам понадобится миксер. Все замешивается очень быстро, выпекаем кекс 50 минут, подавать можно к столу сразу. Немного постояв, кекс станет еще вкуснее, он будет более рассыпчатым. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте приготовить этот кекс, я уверена, вы его будете готовить часто.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 170 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (82,5% жирности)
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
387 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс рождественский"
Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.
Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.
Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть!
Оценить рецепт Кекс рождественский
4.4,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Блины толстые на молоке
Маффины с бананами
Кукурузный хлеб без глютена
Лимонный пирог
Хворост "Ажурный"
Блины толстые на молоке
Маффины с бананами
Кукурузный хлеб без глютена
Лимонный пирог
Хворост "Ажурный"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ