Рождественское молоко
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественское молоко — горячий напиток с пряностями и взбитыми сливками, который сразу создает праздничное настроение. Молоко получается сладким и ароматным, это вполне самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рождественское молоко. Вместо молотых пряностей можно использовать все в цельном виде, а перед подачей процедить напиток. Молоко выбирайте жирностью не ниже 2,5%, а количество сахара регулируйте по вкусу. Такой праздничный напиток обязательно понравится и детям, и взрослым!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар тростниковый 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки (порошок)
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
- Сироп "Амаретто" 10 Миллилитров
- Сливки из балона По вкусу (для украшения)
- Посыпка для украшения По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское молоко"
Оценить рецепт Рождественское молоко
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Маковые сырники
Пышки на кислом молоке
Крем для кекса из сгущенки
Печенье "Альфахорес"
Салат «Два сыра»
Маковые сырники
Пышки на кислом молоке
Крем для кекса из сгущенки
Печенье "Альфахорес"
Салат «Два сыра»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ