Рождественское печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить рождественское печенье. Очень вкусное и ароматное, непременно придется всем по вкусу. Испечь его можно не только на Рождество, но и к повседневному семейному чаепитию.
Описание приготовления:
Набор продуктов минимален и наверняка найдется на любой кухне. Готовое печенье можно украсить глазурью, покрыть айсингом, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мед 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
392 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье"
Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Оценить рецепт Рождественское печенье
4.8,
всего
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ирисками и кокосом
Яблочный пирог с меренгой
Хлеб "Шоти" в духовке
Печенье "Буссу ла тмессу"
Макарун шоколадный со свежей малиной
Пирог с ирисками и кокосом
Яблочный пирог с меренгой
Хлеб "Шоти" в духовке
Печенье "Буссу ла тмессу"
Макарун шоколадный со свежей малиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ