Блинный торт с ягодами

Блинный торт с ягодами

Блинный торт с ягодами

Описание приготовления:

Чрезвычайно нежный на вкус и тающий во рту блинный торт с ягодами понравится вам с первой дегустации, с первого кусочка! Готовится он не сложно, главное — заранее сварить малиновый мармелад и испечь блины. Останется лишь запастись терпением, чтобы крем и весь торт стабилизировался на холоде.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки (блины)
  • Кефир 200 Миллилитров (блины)
  • Вода 200 Миллилитров (блины)
  • Мука пшеничная 200 Грамм (блины)
  • Сахар 80 Грамм (блины)
  • Соль 1 Щепотка (блины)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
  • Малина 300 Грамм (мармелад)
  • Сахар 100 Грамм (мармелад)
  • Желатин 8 Грамм (мармелад)
  • Творог 500 Грамм (крем)
  • Сметана 200 Миллилитров (крем)
  • Вода горячая 50 Миллилитров (крем)
  • Сахар 100 Грамм (крем)
  • Желатин 15 Грамм (крем)
  • Черника 100 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

187 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с ягодами»

Блинный торт с ягодами

Подготовьте указанные продукты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, главное — удалить из них крупные косточки, например — из вишни.

Блинный торт с ягодами

Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте все 2-3 минуты. Затем добавьте воду и снова все взбейте.

Блинный торт с ягодами

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком в тесто. Последним влейте растительное масло, не забыв первый раз смазать им сковороду.

Блинный торт с ягодами

Прогрейте сковороду на плите и влейте половину половника теста. Округлите и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.

Читайте также:  Щука с майонезом в кляре

Блинный торт с ягодами

Промойте малину и отложите часть ягод для украшения. Оставшуюся часть проварите с сахаром примерно 8-10 минут и добавьте в массу желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.

Блинный торт с ягодами

Горячую воду влейте в миску или пиалу и выложите в нее желатин для крема. Дайте ему набухнуть и тщательно перемешайте.

Блинный торт с ягодами

Выложите творог любой жирности в миску, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Тщательно отпюрируйте.

Блинный торт с ягодами

На дно формы выложите блины, чтобы их края свисали за бока формы. На дно выложите два блина — они будут основой торта.

Блинный торт с ягодами

Далее выложите половину творожного крема и на него — ягоды черники, оставляя немного черники для украшения. Можно добавлять любые ягоды по вашему вкусу.

Блинный торт с ягодами

Затем накройте еще одним блином, а на него выложите малиновый мармелад. Разровняйте его по всей поверхности блина.

Блинный торт с ягодами

Накройте мармелад еще одни блином и выложите оставшийся крем. В него добавьте ягоды.

Блинный торт с ягодами

Заверните свисающие края блинов внутрь и накройте блюдцем. Поместите сверху небольшой гнет и отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа.

Блинный торт с ягодами

Спустя указанное время удалите блюдце, гнет и форму. Украсьте блинный торт с ягодами по вашему вкусу.

Блинный торт с ягодами

Это могут быть оставшиеся ягоды, листья мяты, сахарная пудра или топпинг.

Блинный торт с ягодами

Нарежьте торт на части и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *