Четыре горячих блюда, от которых не откажется ни один ребенок

Четыре горячих блюда, от которых не откажется ни один ребенок

Четыре горячих блюда, от которых не откажется ни один ребенок

freepik / ru.freepik.com

Накормить ребенка, пусть и в праздник — задачка не для начинающих. Наш эксперт, шеф-повар Денис Волчков подсказал родителям горячие новогодние блюда, к которым ваш малыш точно не останется равнодушным.

Шашлык из лосося

Что нам понадобится:

Филе лосося — 500 г.

Черри помидоры — 10 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Как готовим:

Нарезаем филе на одинаковые куски. Смешиваем соевый соус с медом и со специями по желанию. Опускаем в соус филе, нанизываем на деревянные шампуры, чередуем с томатами и перцем. Запекаем в духовке.

Овощная ель

Что нам понадобится:

Брокколи — 400 г.

Твердый сыр — 50 г.

Сливочное масло — 50 г.

Молоко — 200 мл.

Мука — 1 ст. л.

Мускатный орех, соль, черри для украшения.

Как готовим:

Варим капусту в подсоленной воде. Смазываем маслом форму для запекания, остальное масло оставляем для соуса. В сковороде растапливаем масло, засыпаем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, помешивая. У вас должен получиться соус бешамель без комков. Добавляем мускатный орех и сыр. Ждем, пока все растворится и снимаем с огня.

В форму выкладываем брокколи в виде елочки. Выкладываем снизу цветную капусту, имитируя снег. Заливаем овощи соусом и запекаем 15 минут. Украшаем готовую капустную ель шариками из черри и перца.

Читайте также:  10 рецептов необычного варенья из ягод

Четыре горячих блюда, от которых не откажется ни один ребенок

gpointstudio / ru.freepik.com

Сырные шарики

Что нам понадобится:

Сыр — 200 г.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Панировочные сухари — 50 г.

Растительное масло для фритюра.

Соль и специи по вкусу.

Как готовим:

Натираем сыр на средней терке, выкладываем в глубокую миску. Взбиваем яйца, перемешиваем. Заправляем солью и специями. Добавляем муку и перемешиваем. Лепим сырные шарики. Нагреваем масло для фритюра. Обваливаем шарики в сухарях и выкладываем в масло. Жарим до золотистого цвета. Достаем шарики шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы стекло масло.

    Пицца-ель

    Что нам понадобится:

    Мука — 1 стакан.

    Теплая вода — треть стакана.

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Дрожжи — 1 ч. л.

    Мед и соль — по половине чайной ложки.

    Как готовим:

    Добавляем в воду мед, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место и ждем, пока оно поднимется.

    Для соуса смешиваем муку и чайную ложку растопленного сливочного масла. Соединяем смесь с половиной стакана взбитых сливок. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Нагреваем массу и томим на медленном огне, пока соус не загустеет. Выкладываем тесто на противень, смазываем соусом и выкладываем овощи, ветчину, сыр и другие ингредиенты по вкусу в виде украшения елочки. Запекаем 20 минут.

    Источник

    Понравилась статья, оставьте комментарий!

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *