Содержание статьи:
Описание приготовления:
Картофель соедините с грибами и болгарским перцем, овощи тушите до готовности и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Простая и вкусная еда понравится каждому!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 45 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Паприка 4 Грамма (молотая)
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель, тушеный с грибами»
Подготовьте все продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и болгарским перцем.
Почистите картофель, нарежьте его средними или более крупными ломтиками.
Почистите шампиньоны и лук. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте грибы с луком. Жарьте их пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.
Почистите сладкий болгарский перец, овощи нарежьте полукольцами или полосками.
В кастрюлю с обжаренными грибами выложите картофель и сладкий перец.
Всыпьте к овощам молотую паприку, все перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Специи раскроют свой аромат, а овощи станут сочнее.
Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте еще немного соли, доведите до кипения.
Тушите картофель с грибами и болгарским перцем 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Когда картофель станет мягким и слегка разварится, блюдо готово.
Ароматный и вкусный картофель тушеный с грибами и болгарским перцем подавайте к столу.
Источник