Картофельный салат на гарнир

Картофельный салат на гарнир

Картофельный салат на гарнир

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат на гарнир. Картофель выбирайте не сильно крахмальных сортов, который не рассыпается после варки. Вместо петрушки можно добавить укроп или зеленый лук, а винный уксус заменить на натуральный яблочный. Несмотря на простой состав, на вкус салат получается пикантным, оригинальным благодаря заправке из белого винного уксуса и оливкового масла.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 грамм
  • Петрушка 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Уксус белый винный 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская 1 ч. ложка
Читайте также:  Морковные капкейки с кремом

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельный салат на гарнир»

Картофельный салат на гарнир

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельный салат на гарнир

Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.

Картофельный салат на гарнир

Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте.

Картофельный салат на гарнир

Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем.

Картофельный салат на гарнир

Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию.

Картофельный салат на гарнир

Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики.

Картофельный салат на гарнир

Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем.

Картофельный салат на гарнир

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Картофельный салат на гарнир

Картофельный салат на гарнир готов, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *