Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Описание приготовления:

Клубника в шоколаде — отличный десерт, который можно подать вместо конфет или пирожных, ведь она не только красива, но и намного полезнее. Это отличный вариант для романтического вечера к бокалу игристого и сухому вину. Такими ягодами можно украсить торт и многие десерты. Обязательно дайте ягодам полностью высохнуть, иначе есть опасность отслаивания шоколада от поверхности. Дополнительно украсить клубнику в шоколаде можно белым шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

240 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Читайте также:  Компот из черники

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника в шоколаде»

Клубника в шоколаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде. Ягоды переберите, оставьте хвостики, вымойте и разложите на полотенце, чтобы они полностью просохли.

Клубника в шоколаде

В сухие ягоды, со стороны хвостиков, вставьте по одной зубочистке. Шоколад растопите на водяной бане до однородного, текучего состояния.

Клубника в шоколаде

Доску, противень или форму застелите пленкой или пергаментом. Каждую ягодку клубники окуните в жидкий шоколад, немного не доходя до хвостиков. Выложите клубнику в шоколаде на расстоянии на пленку. Оставьте ягоды до полного застывания шоколада. При желании можно растопить еще немного шоколада и нанести полоски на застывший шоколадный слой.

Клубника в шоколаде

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *