Компот из лимонов

Компот из лимонов

Компот из лимонов

Описание приготовления:

Сахар в рецепте можете заменить на мёд или любой натуральный подсластитель. Компот из лимонов можно подавать как в тёплом виде, так и в охлаждённом, он отлично утолит жажду в жаркую погоду и порадует вас зимой. Никакой рецепт лимонада из магазина, никогда не сравнится с приготовленным вами! Сладость напитка можете настроить на свой вкус. Бодрящий напиток не только утоляет жажду, но и заряжает энергией и тонизирует весь организм!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мята По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из лимонов»

Компот из лимонов

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вкус компота зависит от правильно выбранных лимонов. Лучше всего покупать цитрусовые с сочной, сладкой кожурой. Поэтому выбирайте свежие лимоны, ярко-желтого цвета, с достаточно толстой кожурой.

Читайте также:  Хычины с творогом

Компот из лимонов

Лимон хорошо промойте при помощи щётки для мытья фруктов и овощей. Поместите его в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Компот из лимонов

Нарежьте лимон на произвольные кусочки и переложите в кастрюльку или сотейник.

Компот из лимонов

Влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.

Компот из лимонов

Проварите около 3-5 минут, а затем снимите с огня и с помощью ложки слегка разомните лимоны, чтобы они отдали всю свою сочность.

Компот из лимонов

Добавьте промытые веточки или листики мяты. Поставьте компот на огонь и снова доведите до кипения.

Компот из лимонов

Снимите с огня и процедите. Если будете использовать мёд вместо сахара, тогда его нужно добавить в конце приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств и ценных микроэлементов. Мёд лучше добавлять в слегка теплый или холодный компот.

Компот из лимонов

Компот из лимонов готов. Быстро, бюджетно и без всякой химии.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *