Квас из топинамбура

Квас из топинамбура

Квас из топинамбура

Описание приготовления:

В клубнях топинамбура довольно много сахара, поэтому дополнительного подсластителя не потребуется. Квас из топинамбура хранить лучше всего в хорошо закрытой таре в холодильнике, чтобы остановить брожение. Если любите сильно газированный квас, в самом начале можно добавить немного живых дрожжей, но учтите, что такой квас может иметь градусы.
Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Топинамбур 500 Грамм
  • Вода 1 Литр

Количество порций 3

Калорийность

60 ккал

Читайте также:  Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас из топинамбура»

Квас из топинамбура

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из топинамбура. Овощ тщательно вымойте жесткой щеткой в горячей воде.

Квас из топинамбура

Клубни топинамбура почистите и сполосните. Овощи порежьте на дольки и выложите в чистую банку.

Квас из топинамбура

Влейте в банку чистую воду.

Квас из топинамбура

Прикройте неплотно банку и поставьте в теплое место на три дня. Готовый квас процедите, подавайте сразу или охладите.

Квас из топинамбура

Приятного употребления!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *