Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

freepik

Всем мы любим зимним вечером на ужин открыть баночку маринованных огурчиков или помидор. Есть и множество салатов с разнообразными овощами. Но закатывать банки на зиму можно не только с овощами, но и с фруктами. Если хотите удивить близких и гостей неожиданными вкусами, возьмите на заметку наши рецепты.

Маринованные яблоки

Ингредиенты:

— Яблоки — 1 кг.

— Вода — 1 л.

— Сахар — 50 г.

— Уксус 9% — 2 ст. л.

— Гвоздика — по вкусу.

— Корица — по вкусу.

— Лавровый лист — по вкусу.

— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте яблоки на половинки, удалите плодоножки и семянные коробочки.

2. Вскипятите воду и пробланшируйте яблоки в кипятке 2—3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

3. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

4. Положите яблоки в банки, туда же добавьте гвоздику и лавровый лист.

5. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, корицу и доведите до кипения. Затем добавьте уксус.

6. Залейте горячим маринадом яблоки в банках.

7. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованный арбуз

Ингредиенты:

— Арбуз — 2—2,5 кг.

— Черный перец горошком — 0,5 ч. л.

— Соль — 1 ч. л. с верхом.

— Сахар — 2 ч. л.

— Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

соцсети

Приготовление:

1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

2. Разрежьте арбуз на кусочки, разложите в банки.

3. Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, черный перец.

4. Вскипятите воду и залейте банки кипятком.

5. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованный виноград

Ингредиенты:

— Виноград — 1 кг.

— Вода — 1 л.

— Соль — 1 ч. л.

— Сахар — 2 ст. л.

— Уксус 9% — 70 мл.

— Лавровый лист — 1 шт.

— Черный перец горошком — 3 шт.

— Молотая корица — 0,5 ч. л.

— Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Залейте виноград на 1—2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.

2. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

Читайте также:  Киви, яйца и другие продукты, в которых почти нет калорий

3. В пол-литровую банку положите лавровый лист, черный перец, гвоздику и корицу. Наполните банки виноградом до верха.

4. Отдельно в кастрюле вскипятите воду, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения. Затем добавьте уксус и снимите с огня.

5. Залейте банки маринадом.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Соленые лимоны

Ингредиенты:

— Лимоны — 3 шт.

— Соль — 0,5 ст. л.

— Сахар — 25 г.

— Мед — 20 г.

— Гвоздика — по вкусу.

— Бадьян — по вкусу.

— Корица — по вкусу.

— Уксус 9% — 30 мл.

Приготовление:

1. Лимоны разрежьте пополам, на 4 части или оставьте целыми и просто надрежьте кожицу.

2. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, мед, специи.

4. Положите лимоны в маринад и доведите до кипения. Затем добавьте уксус.

5. Снимите с огня. Уложите лимоны в банки. Залейте маринадом.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованные сливы

Ингредиенты:

— Сливы Венгерка — 4 кг.

— Сахар — 3 стакана.

— Вода — 1 стакан.

— Уксус 9% — 500 мл.

— Лавровый лист — 20 г.

— Гвоздика — 2 шт.

Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

соцсети

Приготовление:

1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

2. Сухие сливы перемешайте с пачкой лаврового листа.

3. Сливы и лаврушку разложите по банкам, добавьте гвоздику.

4. Вскипятите воду с сахаром. Затем добавьте уксус.

5. Залейте горячим сиропом сливы.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованная дыня

Ингредиенты:

— Дыня — 1 шт.

— Сахар — 500 г.

— Уксус 9% — 200 мл.

— Вода — 1 ½ л.

— Корица — по вкусу.

— Гвоздика — по вкусу.

— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

2. Нарежьте дыню кусочками, разложите в банки.

3. Туда же положите корицу и гвоздику.

4. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Затем добавьте уксус.

5. Залейте банки горячим маринадом.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *