Содержание статьи:
Описание приготовления:
Конечно, чуда не случится и торт через 15 минут не будет на столе. Но на его приготовление действительно уйдет примерно 15-20 минут. Ведь не нужно ничего печь, только сварить крем и собрать торт. Если хотите, в крем добавьте немного какао, но с белым торт выглядит эффектнее. Украсить можно по своему желанию или оставить в таком виде.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Печенье шоколадное 350 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 60 Грамм (для крема)
- Масло сливочное 100 Грамм (для крема)
- Молоко 30 Миллилитров (глазурь)
- Сахар 4 Ст. ложки (глазурь)
- Масло сливочное 50 Грамм (глазурь)
- Какао порошок темный 2 Ст. ложки (глазурь)
- Ванильный сахар 10 Грамм (крем)
- Соль 1 Щепотка (крем)
Количество порций 8
Калорийность
489 ккал
Калорийность
25 г
Белки
6 г
Жиры
64 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня.
Яйца взбейте в пышную, светлую массу.
Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной.
Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая.
В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема.
Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом.
Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.
Приятного аппетита!
Источник