Содержание статьи:
Описание приготовления:
Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (грудинка, постная)
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Капуста белокочанная 600 Грамм (свежая)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 80 Грамм
- Грибы маринованные 70 Грамм
- Маслины 7 Штук (без косточек)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Рассол 100 Миллилитров (от квашеной капусты)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Солянка "Московская" на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.
Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.
Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник