Содержание статьи:
Описание приготовления:
Свеклу предварительно будем запекать. Все ингредиенты можно выложить на зеленую подушку из рукколы. Сочетание получится отменным — свекла, мягкий сыр и оливки. Для заправки обязательно используем ароматное оливковое масло. Берите рецепт на заметку, такая свекла придется по вкусу многим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты География кухни: Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Оливки 30 Грамм
- Фета 70 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Рукола 20 Грамм
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекла по-гречески»
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу оберните фольгой и переложите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 1 час до готовности. После свеклу остудите и почистите. Нарежьте свеклу средними кусочками.
Сыр фета также нарежьте небольшими по размеру кубиками.
На тарелку выложите горсть свежей рукколы.
Поверх зелени выложите свеклу и сыр.
Также выложите на тарелку оливки. Полейте свеклу оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу. Свекла по-гречески готова.
Приятного аппетита!
Источник