Каждое утро вы стоите перед зеркалом и думаете: «что сегодня надеть?» и также каждый вечер, вернувшись с работы, вы стоите перед холодильником и думаете: «что приготовить на ужин?». Знакомо? Будь то лень, нехватка времени или у вас закончились идеи сделать что-то необычное и аппетитное, здесь вы найдете решение.
Мы предлагаем 5 легких ужинов, которые просто и быстро приготовить, а также они питательны и универсальны, поэтому в полночь вы не почувствуете голода.
Содержание статьи:
1. Салат из маринованной курицы с авокадо
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 300 мл оливкового масла
- 225 мл белого винного уксуса
- 225 мл воды
- 3-4 лавровых листа
- 15 горошин черного перца
- 100 г рукколы
- 2 авокадо
- 80 г твердого сыра
Шаг за шагом
Приправьте и обжарьте всю грудку на масле до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
В том же масле обжарьте нарезанные овощи с приправами. Добавьте вино и немного поварите. Добавьте грудку, оставшееся масло, уксус и воду. Посолите и варите 30 минут на слабом огне под крышкой. Дайте блюду настояться.
Разложите рукколу на большом блюде. Грудку нарежьте медальонами, авокадо кусочками. Тертый сыр добавляем к рукколе. Сверху полейте маринадом оставшимся в сковороде.
2. Овощной тимбале с соусом
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 3 перца (красный, зеленый и желтый)
- соль, перец
- оливковое масло
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 1/2 л молока
- 100 г плавленого сыра
Шаг за шагом
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте. Добавьте молоко и варите, пока соус не станет густым и блестящим. Снимите с огня, добавьте сыр, немного посолите и размешайте пока сыр не растворится.
Нарежьте овощи тонкими ломтиками, немного посолите и поперчите, слегка обжарьте на гриле на среднем огне. Используя кондитерские кольца, соберите овощи, чередуя слои овощей и ложку соуса. Выпекайте 5-10 минут до готовности при температуру 200 градусов. Уберите кольца и подавайте.
3. Жаренный лосось с кускусом
Ингредиенты
- 700 гр лосося
- 300 гр кускус
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 зеленый перец
- 2 лайма
- оливковое масло
Шаг за шагом
Измерьте объем кускуса в чашке и варите в том же объеме воды. Доведите до кипения. Выключите огонь и полейте кускус маслом, соком лайма. Накройте его и дайте постоять 5 минут. Откройте и перемешайте вилкой, чтобы зерна разделились.
Обсушите лосось и обжарьте его на сильном огне на сковороде с обеих сторон, оставив его немного сырым внутри. Уберите в тарелку.
Нарежьте баклажаны соломкой, кабачки кубиками, перец ломтиками. Обжарьте овощи в той же сковороде на сильном огне. Добавьте кускус и обжарьте все вместе без лосося.
Выложите на тарелку кускус с овощами, сверху лосось кусочками и подавайте. Кускус можно заменить булгуром или коричневым рисом и добавить немного соевого соуса.
4. Кесадилья из говядины
Ингредиенты
- 1 упаковка пшеничных лепешек
- 1 кг телячьей вырезки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 средняя луковица
- 1 кабачок
- соль, перец
- 1 помидор
- лук, кинза
- сок 1 лайма
Шаг за шагом
Мясо и овощи нарезаем соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне и отложите в сторону. В том же масле обжарьте овощи несколько минут. Добавьте мясо и обжаривайте еще несколько минут.
Очистите и нарежьте кубиками помидор и лук, смешайте с нарезанной кинзой и соком лайма. Добавьте соль.
Нагрейте лепешку на сковороде без жира. Выложите сверху мясную смесь с овощами. Накройте еще одной лепешкой. Аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Разрежьте на треугольники и повторяйте, пока лепешки и начинка не закончатся.
5. Рулетики из цуккини с рикоттой
Ингредиенты
- 3 цукини
- 70 г шпината
- 2 яйца
- 400 г рикотты
- 1 веточка свежей мяты
- цедра одного лимона
- 800 г томатного соуса
- 150 г тертая моцарелла
- соль, перец
- листья свежего базилика
Шаг за шагом
Возьмите шпинат, яйца, рикотту, измельченную мяту, цедру, соль и перец. Все смешайте для начинки.
Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками. На край выложите столовую ложку начинки и сверните рулетом. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом и положите рулетики на бок. Посыпьте моцареллой.
Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Подавайте горячим, украсив сверху свежими листьями базилика.