9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Никто не любит спешки, особенно в канун Рождества или Нового года! Возьмите на заметку эти рождественские ужины, среди которых вы найдете идеи на любой вкус, и сэкономите свое время! Если вы еще не задумывались о новогоднем меню, сейчас самое время это сделать. Наверняка у вас есть масса рецептов на все предстоящие праздники. От простых канапе до оригинальных закусок, которые можно приготовить заранее.

При новогодней суете, размышлениях о подарках и украшении елки вполне нормально чувствовать некоторый стресс, так почему бы не выбрать легкие блюда, которые можно приготовить накануне? Откладывание всего на последнюю минуту обычно влечет за собой забывчивость, стресс, растерянность и значительное удорожание продукции. Если вы ненавидите спешку в последнюю минуту, это статья для вас!

Ниже вы найдете подборку из 9-ти простых рецептов, которые можно приготовить накануне.

1. Картофельная лазанья с луком и беконом

Ингредиенты

  • 400 г копченого бекона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра моцарелла
  • 8 картофелин
  • 10 гр сливочного масла
  • 200 гр тертого сыра для запекания
  • соль, перец

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, хорошо вымойте и нарежьте. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Нарежьте моцареллу ломтиками.
  2. Равномерно обжарьте полоски копченого бекона на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и обжарьте на среднем огне около пяти минут. Добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и отставьте в сторону.
  3. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите первый двойной слой ломтиков картофеля, пока не будет закрыто дно.
  4. Посыпьте сверху третью сыра и распределите сверху половину ломтиков моцареллы. Добавьте половину бекона с луком.
  5. Снова выложите двойной слой картофеля и повторите операцию с сырами и начинкой. Закончите слоем картофеля и посыпьте последней частью сыра.
  6. Выпекайте при 180 градусах около 60 минут. Достаньте и дайте немного постоять перед подачей на стол.

2. Тарталетки с овощами и морепродуктами

Ингредиенты

  • 10 мини тарталеток
  • 12 помидоров черри
  • 12 приготовленных мидий
  • 12 приготовленных креветок
  • 10 крабовых палочек
  • листья салата
  • оливковое масло

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Помидоры разрежьте на четвертинки и смешайте с листьями салата, мидиями, креветками и нарезанными крабовыми палочками.
  2. Перед ужином заправьте салат по вкусу оливковым маслом и посолите. Наполните корзиночки перед самой подачей, чтобы тесто не отсырело.

3. Пирог без жарки с лососем и шпинатом

Ингредиенты

  • 10 ломтиков копченого лосося
  • 20 г сливочного масла
  • 6 ломтиков хлеба без корочки
  • 1 луковица
  • 500 г плавленого сыра
  • 300 г замороженного шпината
  • 30 г свежего укропа
  • 1 лимон

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Разморозьте шпинат. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Готовьте на сковороде с растопленным сливочным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте шпинат и обжаривайте 5 минут. Приправьте солью, перцем и ½ столовой ложки рубленого укропа. Добавьте 200 г сливочного сыра и перемешайте.
  3. 2 ломтика лосося измельчите и смешайте с 200 грамм сыра. Отдельно взбейте оставшийся сыр с 1 столовой ложкой укропа. Натрите цедру лимона и отложите в сторону.
  4. Форму для кексов застелите пленкой, оставив края с напуском. Поместите ломтики лосося, которыми будет выложен пирог, позволяя им выступать из формы.
  5. Намажьте 3 ломтика хлеба кремом из сыра и укропа и поместите их в форму так, чтобы сыр касался рыбу. Добавьте слой обжаренного шпината и накройте его хлебом, намажьте его с обеих сторон.
  6. Оберните торт нависающим лососем. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике до следующего дня.
  7. В день ужина разверните торт и украсьте его цедрой лимона, веточками укропа и перцем.

4. Фаршированная грудка индейки с фисташками

Ингредиенты

  • 1,5 кг грудки индейки
  • 2 моркови
  • 2 красные луковицы
  • 60 г кураги
  • 80 г сушеной клюквы
  • 80 г очищенных фисташек
  • 300 мл куриного бульона
  • 3 апельсина
  • 4 столовые ложки зерен граната
  • перец, соль
Читайте также:  Ноябрь принесет любовные проблемы Овнам, Тельцу и Козерогам, а Рыбы начнут отношения

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Обжарьте лук на сковороде. Добавьте морковь, обжарьте 15 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте курагу, клюкву и фисташки.
  2. Разложите грудку, слегка отбейте и покройте ее начинкой. Сверните в рулет, перевяжите кухонной нитью и разогрейте духовку до 200 градусов. .
  3. Выложите рулет в огнеупорную форму, залейте бульоном и запекайте 40 минут.
  4. Очистите и нарежьте апельсины. Разложите их на блюде с гранатом и кусочками рулета из индейки.

5. Куриные рулетики с начинкой из ветчины

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 веточка петрушки

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте филе, расплющите скалкой, приправьте и положите сверху 1 ломтик ветчины и один ломтик сыра.
  2. Сверните их, перевяжите кухонной нитью и поместите в жаропрочную форму.
  3. Выпекайте рулеты 15 минут, добавьте куриный бульон и продолжайте готовить еще 15 минут.

6. Шоколадный торт со сливками и печеньем

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2 палочки корицы
  • 200 гр шоколада
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 80 гр кукурузной муки
  • 6 яиц
  • 2 упаковки простого печенья

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Вскипятите молоко с палочками корицы, снимите с огня, дайте настояться около 30 минут, процедите.
  2. В кастрюлю высыпьте сахар, кукурузную муку и яичные желтки, хорошо перемешайте и понемногу добавляйте настоявшееся молоко, оставляя около 100 мл, чтобы печенье позже пропиталось.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите до загустения, а затем быстро снимите с огня. Перелейте в миску, плотно накройте кухонной пленкой, чтобы не высыхало, и дайте остыть.
  4. Немного замочите печенье в оставшемся молоке. Застелите круглую форму бумагой для выпечки. Выложите половину печенья на основу, полейте сверху кремом и оставьте в холодильнике минимум на два часа, чтобы оно застыло.
  5. Поместите шоколад и сливки в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до расплавления и все хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, пока все не растает и не превратится в эмульсию, и дайте остыть.
  6. Достаньте форму из холодильника, поверх крема выложите остальное пропитанное печенье, образуя слой. Сверху вылейте шоколадную глазурь.
  7. Держите торт в холодильнике до следующего дня, чтобы он хорошо застыл, выньте его из формы и украсьте палочками корицы и семенами аниса.

7. Салат из креветок со свежими овощами

Ингредиенты

  • 12 креветок
  • ½ ананаса
  • 1 авокадо
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 12 помидоров черри
  • стебли чеснока
  • 20 шт ягод малины
  • 1 ст л бальзамического уксуса

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Варите креветки в подсоленной воде до тех пор, пока они не изменят цвет. Очистите креветки, оставьте 4 штуки, а остальные нарежьте.
  2. Очистите перец, ананас и авокадо, нарежьте все небольшими кубиками и смешайте в салатнице с половинками помидоров и креветками.
  3. Перед ужином вымойте малину и смешайте ее с уксусом, маслом и щепоткой соли. Взбейте блендером до получения соуса и полейте им салат. Украсьте оставшимися креветками и луком.

8. Салат с креветками и картофелем

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 200 г консервированного тунца
  • 3 вареных яйца
  • 150 г приготовленных креветок
  • 75 г оливок
  • 40 г маринованных корнишонов
  • 4 столовые ложки майонеза
  • чеснок

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Отварите картофель, порезанный кубиками, в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Достаньте и разомните его.
  2. Отварите морковь в той же воде 10 минут и слейте воду.
  3. Слейте воду с тунца и смешайте его с нарезанной морковью, слейте воду с оливок, каперсов и соленых огурцов и добавьте их в салат, предварительно все порезав кусочками.
  4. Очистите и нарежьте яйца, очистите креветки.
  5. Перед ужином наполните 4 круглых кольца основой из картофельного пюре, слоем салата и еще одним слоем пюре. Украсить майонезом, креветками и луком.

9. Тушенная говядина с грибным ассорти

Ингредиенты

  • 600 г говядины без костей
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 г грибного ассорти
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 600 мл бульона
  • оливковое масло
  • перец, соль

9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить

Как готовить

  1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте их. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Отрежьте у грибов землистую ножку, промойте их под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и обсушите.
  2. Нагрейте кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо поджарьте мясо. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный ломтиками лук и морковь и обжаривайте две минуты.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, лук и зелень и жарьте еще две минуты. Добавьте бульон и варите 60 минут на очень медленном огне.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте их в рагу и варите еще пять минут.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *