Беременную туристку трое суток держали в полиции перед депортацией из Норвегии

Беременную туристку трое суток держали в полиции перед депортацией из Норвегии

Беременную туристку трое суток держали в полиции перед депортацией из Норвегии

Депортация из Норвегии с аннуляцией визы, как оказалось, не разовое явление. Ранее мы писали, что подобные события периодически происходят в королевстве. Правда, порой это случается совсем без наличия каких бы то ни было оснований. О неприятной ситуации редакции TourDom.ru рассказала одна из туристок.

В мае 2022 года девушка, находясь на пятом месяце беременности, решила напоследок перед декретом отдохнуть в Европе. Имея на руках итальянский шенген, она посетила Португалию и только оттуда транзитом через Мадрид прилетела в Осло. Пограничного контроля здесь нет. Соответственно, никаких проблем не ожидалось, но уже на выходе из самолета ждал сюрприз. «Прямо здесь всех пассажиров просили показать ID-карты, удостоверяющие личность. Ну а я достала свой красненький загранпаспорт – и сразу оказалась в полиции. Только успела написать мужу, что меня задерживают. После этого у меня отобрали телефон на 6 часов и устроили допрос».

Беременную туристку трое суток держали в полиции перед депортацией из Норвегии

В столицу ОАЭ вслед за президентом: что посмотреть в Абу-Даби Топ достопримечательностей Визит президента Владимира Путина в ОАЭ 6 декабря подогрел интерес к этой стране. У главы государства была рабочая поездка, а вот туристы в Эмиратах могут полностью посвятить себя отдыху. Подготовили для вас подборку достопримечательностей must see, которые непременно стоит посетить в Абу-Даби. HotLine.travel

Путешествие в Норвегию было давней мечтой. У девушки был куплен тур на 6 дней с жильем и экскурсиями. Аналогичный у ее подруги. Был на руках и обратный билет. Но пограничников это не смутило. «Ко мне придирались так, что я правда думала, что меня скрытой камерой снимают. Меня мариновали 3 дня в полиции аэропорта, только на ночь отпускали в местную гостиницу. То, что я была на пятом месяце беременности, никого не смутило. Я умоляла самостоятельно купить билет и улететь от них, но меня продолжали держать в полиции. В итоге аннулирование визы и запрет на въезд в страны шенгена».

Читайте также:  Туроператорам предложат выгодные условия при продаже туров в дружественные страны

Норвежцы уповали, что для въезда в их королевство необходимо получать исключительно норвежскую визу, которые они на тот момент уже перестали выдавать. Доводы о мультишенгене и едином европейском пространстве не работали. Что интересно, подругу девушки, которая въезжала в Норвегию напрямую из России по такому же итальянскому шенгену, пропустили без вопросов. Причем у нее это была первая поездка по этой визе, а у девушки, оказавшейся в полиции, мультишенген уже был открыт. «Я сидела с пузом на полу вся в слезах и соплях и не понимала, за что так со мной поступают. В очереди были гораздо более подозрительные личности, беженцы, но их внимание привлекла только я, которая просто так оплатила 6 тыс. евро за поездку, чтобы их потерять и терпеть всё это».

С решением об аннуляции визы девушка в любом случае была не согласна. И по возвращении в Москву после всех злоключений она пошла в итальянское посольство. Описав ситуацию в сопроводительном письме, туристка добилась успеха – через месяц ей выдали новую визу. А вот в Норвегию ехать больше совсем не хочется.

Ранее TourDom.ru писал, что российскую туристку депортировали из Норвегии после неожиданной проверки документов на вокзале.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *