Содержание статьи:
Описание приготовления:
Отличная альтернатива магазинному крем-сыру, этот вариант получается нежным и мягким по структуре. Такой сыр отлично подходит для утреннего завтрака в сочетании с поджаренными тостами, гренками или вафлями, а также может использоваться для создания чизкейков.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра (высокой жирности)
- Закваска 0,02 Грамма
- Хлористый кальций 2 Миллилитра
Количество порций 2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний сыр «Нежный»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте жирное молоко, предпочтительно домашнего (фермерского) происхождения. Если используете магазинное молоко с жирностью 3,2%, обязательно добавьте хлористый кальций, который можно приобрести в аптеке.
Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и доведите его до кипения, затем дайте остыть до 30 градусов Цельсия, не больше. Влейте хлористый кальций в молоко и хорошо размешайте.
В отдельных 50 мл молока разведите закваску, затем влейте ее обратно в молоко. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.
Подготовьте дуршлаг, обложенный двойным слоем марли, и перелейте в него содержимое кастрюли.
Соберите края марли в мешочек и завяжите его. Повесьте мешочек над раковиной и дайте стечь сыворотке примерно 30-40 минут.
Из 1,5 литра молока получится примерно 100-120 грамм нежного сыра. Он будет нейтральным по вкусу, без соли и сахара, которые вы можете добавить по своему усмотрению.
Выложите приготовленный сыр в пиалу или креманку и подавайте к столу, например, в сочетании с вафлями. Благодаря нежной текстуре, сыр легко намазывается на выпечку.
Источник