Домашний сыр «Нежный» | Женский журнал

Домашний сыр «Нежный»

Домашний сыр "Нежный"

Описание приготовления:

Отличная альтернатива магазинному крем-сыру, этот вариант получается нежным и мягким по структуре. Такой сыр отлично подходит для утреннего завтрака в сочетании с поджаренными тостами, гренками или вафлями, а также может использоваться для создания чизкейков.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 Литра (высокой жирности)
  • Закваска 0,02 Грамма
  • Хлористый кальций 2 Миллилитра

Количество порций 2

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний сыр «Нежный»»

Домашний сыр "Нежный"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте жирное молоко, предпочтительно домашнего (фермерского) происхождения. Если используете магазинное молоко с жирностью 3,2%, обязательно добавьте хлористый кальций, который можно приобрести в аптеке.

Домашний сыр "Нежный"

Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и доведите его до кипения, затем дайте остыть до 30 градусов Цельсия, не больше. Влейте хлористый кальций в молоко и хорошо размешайте.

Читайте также:  Паста с осьминогом в томатном соусе

Домашний сыр "Нежный"

В отдельных 50 мл молока разведите закваску, затем влейте ее обратно в молоко. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Домашний сыр "Нежный"

Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.

Домашний сыр "Нежный"

Подготовьте дуршлаг, обложенный двойным слоем марли, и перелейте в него содержимое кастрюли.

Домашний сыр "Нежный"

Соберите края марли в мешочек и завяжите его. Повесьте мешочек над раковиной и дайте стечь сыворотке примерно 30-40 минут.

Домашний сыр "Нежный"

Из 1,5 литра молока получится примерно 100-120 грамм нежного сыра. Он будет нейтральным по вкусу, без соли и сахара, которые вы можете добавить по своему усмотрению.

Домашний сыр "Нежный"

Выложите приготовленный сыр в пиалу или креманку и подавайте к столу, например, в сочетании с вафлями. Благодаря нежной текстуре, сыр легко намазывается на выпечку.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *