Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные гороховые котлеты, которые займут достойное место в вашем постном меню.
Ингредиенты:
Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
Колотый горох ТМ «Алейка» хорошо промыть.
Замочить горох в воде на 2-3 часа.
Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.
На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.
Отваренный горох переложить в миску и остудить.
Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Перетолочь горох в пюре.
Добавить 1 ст. ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
Гороховые котлеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к постному столу.
С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.