Содержание статьи:
Описание приготовления:
Для приготовления икры из груздей необходимо тщательно очистить грибы от почвы и грязи, чтобы избежать возможности попадания спор ботулизма в заготовку. Если есть опасения, что икра может плохо сохранить свою свежесть, рекомендуется перед закаткой залить ее горячим растительным маслом. Икру, полученную из груздей, лучше всего хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 500 Грамм (свежие)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из груздей на зиму»
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления консервированной икры из черных груздей.
Очистите грузди от почвы и грязи, тщательно промойте и поместите их в подходящий контейнер. Залейте грибы холодной водой и оставьте на промачивание в течение 3 дней, меняя воду дважды в день.
После промачивания переложите грузди в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Прокипятите на среднем огне и варите их в течение 30 минут. Затем слейте воду, тщательно промойте грибы и верните их в чистую кастрюлю. Залейте грибы вновь холодной водой, посолите по вкусу и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. После этого откиньте грузди на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
Мелко нарубите репчатый лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.
Готовые грузди измельчите, используя мясорубку или блендер. Переложите мясо грибов к обжаренным овощам.
По желанию, посолите и поперчите смесь икры. Тушите все вместе в течение 30 минут на низком огне, периодически помешивая.
Тщательно вымойте небольшие банки с использованием пищевой соды и горячей воды, затем ополосните их. Произведите стерилизацию банок согласно выбранному методу. Затем разложите горячую икру в приготовленные банки и герметично закатайте их. Переверните банки крышкой вниз, укутайте и дайте им полностью остыть. После этого перенесите их на хранение.
Желаем удачного консервирования!
Источник