Икра из груздей на зиму | Женский журнал

Икра из груздей на зиму

Икра из груздей на зиму

Описание приготовления:

Для приготовления икры из груздей необходимо тщательно очистить грибы от почвы и грязи, чтобы избежать возможности попадания спор ботулизма в заготовку. Если есть опасения, что икра может плохо сохранить свою свежесть, рекомендуется перед закаткой залить ее горячим растительным маслом. Икру, полученную из груздей, лучше всего хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 500 Грамм (свежие)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из груздей на зиму»

Икра из груздей на зиму

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления консервированной икры из черных груздей.

Икра из груздей на зиму

Очистите грузди от почвы и грязи, тщательно промойте и поместите их в подходящий контейнер. Залейте грибы холодной водой и оставьте на промачивание в течение 3 дней, меняя воду дважды в день.

Икра из груздей на зиму

После промачивания переложите грузди в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Прокипятите на среднем огне и варите их в течение 30 минут. Затем слейте воду, тщательно промойте грибы и верните их в чистую кастрюлю. Залейте грибы вновь холодной водой, посолите по вкусу и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. После этого откиньте грузди на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.

Читайте также:  Творожно-морковный кекс

Икра из груздей на зиму

Мелко нарубите репчатый лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.

Икра из груздей на зиму

Готовые грузди измельчите, используя мясорубку или блендер. Переложите мясо грибов к обжаренным овощам.

Икра из груздей на зиму

По желанию, посолите и поперчите смесь икры. Тушите все вместе в течение 30 минут на низком огне, периодически помешивая.

Икра из груздей на зиму

Тщательно вымойте небольшие банки с использованием пищевой соды и горячей воды, затем ополосните их. Произведите стерилизацию банок согласно выбранному методу. Затем разложите горячую икру в приготовленные банки и герметично закатайте их. Переверните банки крышкой вниз, укутайте и дайте им полностью остыть. После этого перенесите их на хранение.

Икра из груздей на зиму

Желаем удачного консервирования!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *