Содержание статьи:
Описание приготовления:
Необходимо помнить, что несмотря на вкусность и наличие полезных веществ, рябиновая настойка содержит алкоголь, который может нанести вред здоровью. При выборе рябины для настойки предпочтительно использовать хорошо созревшие ягоды, так как они придадут более насыщенный вкус. После первой настойки ягоды можно повторно залить и дать им выстояться вновь.
Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Самогон 500 Миллилитров (или водка)
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Настойка из черноплодной рябины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.
Отделите ягоды рябины от веточек, проведите тщательный отбор, промойте и дайте ягодам высохнуть. Затем разместите ягоды в чистой и сухой банке.
Добавьте к ягодам сахар.
Залейте ягоды очищенным самогоном, так чтобы уровень жидкости находился на 3-5 сантиметров выше ягод. Тщательно закройте банку и уберите её в темное место на два месяца. По истечении этого времени профильтруйте настойку, разлейте её по бутылкам, охладите и подавайте.
Приятного употребления!
Источник