Настойка из черноплодной рябины | Женский журнал

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

 

Описание приготовления:

Необходимо помнить, что несмотря на вкусность и наличие полезных веществ, рябиновая настойка содержит алкоголь, который может нанести вред здоровью. При выборе рябины для настойки предпочтительно использовать хорошо созревшие ягоды, так как они придадут более насыщенный вкус. После первой настойки ягоды можно повторно залить и дать им выстояться вновь.

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная 500 Грамм
  • Самогон 500 Миллилитров (или водка)
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке с йогуртом

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка из черноплодной рябины»

Настойка из черноплодной рябины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.

Настойка из черноплодной рябины

Отделите ягоды рябины от веточек, проведите тщательный отбор, промойте и дайте ягодам высохнуть. Затем разместите ягоды в чистой и сухой банке.

Настойка из черноплодной рябины

Добавьте к ягодам сахар.

Настойка из черноплодной рябины

Залейте ягоды очищенным самогоном, так чтобы уровень жидкости находился на 3-5 сантиметров выше ягод. Тщательно закройте банку и уберите её в темное место на два месяца. По истечении этого времени профильтруйте настойку, разлейте её по бутылкам, охладите и подавайте.

Настойка из черноплодной рябины

Приятного употребления!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *