Северный Кипр снова предложил открыть прямые рейсы из Москвы

Северный Кипр снова предложил открыть прямые рейсы из Москвы

Северный Кипр снова предложил открыть прямые рейсы из Москвы

Руководство Турецкой Республики Северного Кипра не оставляет попыток наладить прямое авиасообщение с Россией. По словам Эрсина Татара, президента частично признанного государства, направление будет очень популярным, причем как у российских туристов, так и у турок-киприотов, которые готовы лететь в Москву по вопросам бизнеса и образования. 

«Нам бы очень хотелось это сделать. Но для того, чтобы это произошло, российские власти должны дать разрешение на открытие прямых рейсов в аэропорт Эрджан. К сожалению, к данному моменту у нас не было возможности получить такое разрешение от России», – сказал Эрсин Татар агентству ТАСС.

Северный Кипр снова предложил открыть прямые рейсы из Москвы

Российские туристы добрались до Куала-Лумпура: впечатления и цены Репортаж из столицы Малайзии Выбирая пляжный отдых на курортах островов Лангкави и Пенанг в Малайзии или направляясь транзитом через ее столицу, российские туристы нередко делают остановку в Куала-Лумпуре. Корреспондент «ТурДома» выяснил, что можно посмотреть в городе за несколько дней и сколько это стоит при курсе 1 малайзийский ринггит – за 20 руб. HotLine.travel

Сейчас аэропорт Северного Кипра связан регулярными рейсами с большинством крупных городов Турции. В декабре наиболее бюджетный вариант перелета в Эрджан из Москвы в один конец обойдется в 16 тыс. руб. без багажа, правда, на дорогу придется потратить 12 с половиной часов (рейсами «Победы» и Pegasus Airlines через Стамбул). Быстрее, но сильно дороже долететь лайнером Turkish Airlines – 7 часов и около 60 тыс. за билет. Стыковка также в Стамбуле.

Читайте также:  «Аэрофлот» удивил стоимостью перевозки чемоданов на Мальдивы

Подписчики нашего телеграм-канала «Крыша ТурДома» с оптимизмом встретили заявление Татара: «Давно уж пора открыть прямые рейсы», «А почему бы и нет? Особенно если цены хорошие дадут». Некоторые читатели, правда, сомневаются: «Сколько можно про это говорить?» А другие опасаются: «Неясно, будут ли после посещения Северного Кипра проблемы со въездом в другие страны и какие, а так бы с удовольствием поехала». Впрочем, опытные туристы заверяют: проблем не будет, поскольку печать в паспорт при въезде можно не ставить. 

Напомним, открытие прямых рейсов в Эрджан – вопрос в большей степени не экономический, а политический. Республику официально признала только Турция, и полеты на Северный Кипр осуществляются исключительно из турецких аэропортов. «Прямой рейс – это признание Северного Кипра», – высказывает мнение еще один подписчик «Крыши ТурДома». Если Россия пойдет на это, то аналогичного шага она будет ждать от Турции в отношении Крыма, но таких перспектив, похоже, нет.

В начале года власти Северного Кипра говорили о скором создании новой авиакомпании, которая должна была осуществлять рейсы из Москвы в Эрджан со стыковкой в Стамбуле. «У нас есть проблемы с Европой, но нет никаких сложностей с Турцией и Россией. Нужно только сделать эти перелеты экономически выгодными», – объяснял журналистам министр транспорта Северного Кипра Эрхан Арыклы. 

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *