Захар Прилепин в интервью Собчак назвал чудом то, что остался жив после покушения

Захар Прилепин в интервью Собчак назвал чудом то, что остался жив после покушения

20 ноя 2023 Захар Прилепин рассказал Ксении Собчак о покушении, которое произошло 6 мая неподалёку от его дома в Нижегородской области.

Интервью проводилось в реабилитационном центре, где Прилепин до сих пор восстанавливается после травм.

Писатель говорит, что то, что он выжил, можно назвать чудом, поскольку его автомобиль подорвался на противотанковой мине. Должны были взорваться две мины, но не очень опытный был террорист, сделал неправильно, и вторая не взорвалась. Вторая бы убила меня наверняка. Это было второе чудо. И третье мини-чудо: он, не очень понимая, как это делается, глубоко зарыл эту мину, и первая сила удара ушла в землю. Тем не менее, взрыв был такой силы, что переднюю часть Audi Q7 писателя оторвало, а обломки разлетелись на 170 метров. «Там, где я сидел, нет сиденья и руля», – описывает случившееся Прилепин. Он считает, что выжил благодаря действиям Александра, водителя и соратника, который погиб на месте.

Захар Прилепин в интервью Собчак назвал чудом то, что остался жив после покушения

Захар Прилепин в «Осторожно, Собчак» Своё состояние в этот момент Захар в беседе с Собчак описал как «выключение света», «хлопок». В момент взрыва он ударился головой так сильно, что сломал позвоночник. Среди других травм: «9 переломов ног, из них три открытых, перелом рёбер, огромная рана на ноге, ну и ещё много всего».

Он также рассказал, что видел убийцу своего друга, арестованного по горячим следам Александра Пермякова, когда они с дочкой гуляли по лесу с собаками: Он шёл достаточно далеко, но резко свернул в лес. Это нормально, потому что две крупные собаки. Но это было слишком нервическое движение, как будто человек меня узнал лично. И у него был рюкзак совершенно пустой. И меня как будто прокололо в сознании. Захар сразу заподозрил неладное, но не стал преследовать человека, поскольку испугался за жизнь дочери.

Читайте также:  Моника Беллуччи появилась на вручении премии с Тимом Бертоном

Также Собчак поинтересовалась реакцией Прилепина на высказывание поэтессы Веры Полозковой* – та откровенно обрадовалась покушению на коллегу в интервью Михаилу Козыреву* и посетовала, что «увы, не дотянули». «Не скажу, что я удивился. Я скорее на Мишу больше злился. Она женщина, а я женщинам позволяю какие-то эмоциональные реакции. Она уверена, что я задел ее первым», – снисходительно ответил писатель.

Напомним, что после покушения Захар Прилепин был введен в медицинскую кому, однако его состояние удалось быстро стабилизировать. Он пошёл на поправку, но из-за сильных болей пока не может вернуться в литературной деятельности. «Могут меня выписать уже скоро, но курсы реабилитации предполагают еще месяц или два, смотря какие цели ставить», – обнадёжил он своих поклонников месяц назад

* признаны иностранными агентами
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *