Зерновой хлеб на дрожжах

Зерновой хлеб на дрожжах

Зерновой хлеб на дрожжах

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

342 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зерновой хлеб на дрожжах»

Зерновой хлеб на дрожжах

Подготовьте все ингредиенты.

Зерновой хлеб на дрожжах

В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.

Читайте также:  "Селедка под шубой" на год Дракона

Зерновой хлеб на дрожжах

Дрожжи должны подняться шапочкой.

Зерновой хлеб на дрожжах

После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

Зерновой хлеб на дрожжах

Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.

Зерновой хлеб на дрожжах

Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Зерновой хлеб на дрожжах

Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Зерновой хлеб на дрожжах

Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Зерновой хлеб на дрожжах

Зерновой хлеб готов, приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *