Январь – экватор зимы, а это значит, что самое время задуматься о том, как мы будем выглядеть этой весной. Если зимой можно ни в чем себе не отказывать, так как объемная одежда хорошо скрывает наши собственные объемы. То весна напротив, заставляет нас снять семь одежек и похвастаться своими прелестными ножками и талией.
А чтобы было чем хвастаться, нужно успеть привести себя в форму. Как известно, примерно 80% успеха похудения кроется в питании, а остальные 20% в занятиях спортом. А для тех, кто спортом не занимается все 100% зависят от питания. Поэтому разумно начать именно с него.
Конечно, не существует продуктов, которые сами по себе сжигают калории, но если перейти на правильное сбалансированное питание, то вы будете сжигать то небольшое количество калорий, занимаясь повседневными делами: прогулкой в парке или по магазинам, уборкой дома и т.д. И даже при мозговой деятельности будут уходить калории.
Но что есть, чтобы калорий было мало, а еда оставалась вкусной и сытной. Есть 3 рецепта салатов, которые помогут вам быть в форме уже к весне!
Содержание статьи:
1. Салат со свеклой и апельсином
Ингредиенты:
- Шпинат,
- Свекла вареная,
- Лосось,
- 1 целый апельсин,
- Сыр брынза
для соуса:
- Масло оливковое,
- Дижонская горчица,
- Мед,
- Сок половины лайма,
- Перец
Приготовление:
- Отварите свеклу и остудите
- Нарежьте кубиками свеклу, сыр, и лосось
- Апельсин очистите от кожуры и пленки и нарежьте дольками
- Для соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы
- Выкладывайте на тарелку начиная со шпината все ингредиенты и заправьте соусом
2. Салат с фасолью и моцареллой
Ингредиенты:
- Фасоль 35 г в сухом виде (можно использовать в собственном соку, вес около 90-100 г)
- Моцарелла 120 г
- Помидоры 100 г
- Огурцы 100 г
- Зелень (у меня шпинат)
- Масло оливковое 5 мл
Приготовление:
- Отварите фасоль и остудите
- Нарежьте огурцы и помидоры
- На тарелку выложите зелень, огурцы, помидоры, фасоль и моцареллу
- Все ингредиенты смешайте и заправить оливковым маслом
3. Теплый салат с куриным филе
Ингредиенты:
- Филе — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт
- Черри — 200 г
- Листья салата
- Кунжутное масло, кунжутные семечки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на тонкие слайсы
- Филе замаринуйте на 15 мин соевом соусе с измельченным зубчиком чеснока
- Болгарский перец нарезать произвольными кусочками
- Мясо обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сковороде с оливковым маслом
- На остатке масла обжарить перец в течении 3 мин
- На тарелку нарвать листья салата, выложить черри, нарезанный на 4 части
- Так же выложить перец и мясо
- Заправить кунжутным масло и посыпать кунжутом
- Соль и перец по вкусу