5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее

5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее

Яйца являются отличным источником белка и обычно дополняют многие из наших любимых блюд, таких как салаты или бутерброды. Кроме того, они являются главными героями одного из самых символичных блюд в мире: фаршированных яиц, идеальной праздничной закуски, которую также можно приготовить заранее.

Признаемся, мы фанаты фаршированных яиц. Потому что они готовятся всего за несколько минут и предлагают множество вариантов. Хотя классическое сочетание — это желток, тунец и майонез, существует бесконечное количество способов их начинки, поскольку их сильная сторона — универсальность.

Мы делимся с вами 5 рецептами оригинальных фаршированных яиц, в состав которых не входит тунец, но входят другие вкусные и полезные ингредиенты, из-за которых вам захочется есть фаршированные яйца на обед, ужин и даже на завтрак.

1. Яйца с артишоками и красной икрой

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 4 артишока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 маринованных огурца
  • 4 столовые ложки икры лосося
  • 2 веточки петрушки
  • 150 мл оливкового масла

5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее

Как приготовить

  1. Выжмите лимон. Очистите артишоки, вымойте их, высушите и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и,  дождитесь когда она закипит. Варите артишоки 20 минут, хорошо процедите и дайте остыть.
  3. 6 яиц сварите в кастрюле с подсоленной водой 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте пополам и удалите желтки.
  4. Разбейте оставшееся яйцо в стакан миксера, добавьте соль и несколько капель лимона и взбейте, добавляя струйкой масло.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и оставьте несколько листьев для украшения. Слейте воду с соленых огурцов и каперсов. Нарежьте эти три ингредиента вместе. Раскрошите желтки. Все перемешайте и добавьте майонез.
  6. Заполните яичные белки этой смесью, выложите сверху икру лосося и украсьте отложенными листьями петрушки.

2. Яйца, фаршированные овощами на подушке из картофеля

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 картофелины
  • лук-порей
  • 100 гр грибов
  • 1 луковица
  • ½ красного перца
  • ½ баклажана
  • 2 помидора
  • 1 щепотка сахара
  • масло
  • 1 щепотка паприки

5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее

Как приготовить

  1. Яйца сварите в подсоленной воде, варить 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите
  2. Помойте и натрите помидоры. Очистите и вымойте остальные овощи и грибы
  3. Обжарьте лук с перцем и баклажанами. Добавьте помидоры, паприку, сахар и соль и готовьте 10 минут
  4. Обжарьте лук-порей и грибы, смешайте с овощами
  5. Картошку отварите в подсоленной воде 15 минут. Нарежьте ее ломтиками
  6. Яйца разрежьте пополам, удалите желтки и наполните овощами. Подавайте с картофелем, тертым желтком и соусом
Читайте также:  Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

3. Яйца с паштетом под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 банка паштета
  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 80 г тертого сыра
  • перец

5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее

Как приготовить

  1. Яйца варите 10 минут в кастрюле с подсоленной водой. Остудите и очистите от кожуры. Разрежьте их пополам и осторожно удалите желтки
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и поджарьте несколько минут, помешивая
  3. Струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте вариться соусу около 5 минут, пока не получится густая текстура
  4. Раздавите желтки и смешайте их с 4 столовыми ложками соуса бешамель и паштета
  5. Заполните этой начинкой яйца, покройте их оставшимся соусом и посыпьте сыром
  6. Запекайте в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, и подавайте

4. Яйца, фаршированные картофелем и шпинатом

Ингредиенты

  • 8 больших яиц
  • 1 картофель
  • 60 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • оливковое масло

5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее

Как приготовить

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Варите ее в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Яйца варите в подсоленной воде на слабом огне 7 минут. Остудите и очистите.
  4. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок несколько секунд. Добавьте картофель и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой паприки и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  5. Разрежьте яйца пополам и осторожно удалите желток. Заполните яичные белки шпинатно-картофельной начинкой и сразу подавайте.

5. Яйца, фаршированные рисовым салатом

Ингредиенты

  • 150 гр риса
  • 8 яиц
  • 30 г оливок без косточек
  • 16 анчоусов
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • 5-6 помидоров черри
  • оливковое масло
  • горчица

5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее

Как приготовить

  1. Варите рис до готовности. Слейте воду и поставьте остывать.
  2. Яйца также варим 10 минут в воде и соли. Слейте с них воду, дайте им остыть и очистите. Разрежьте пополам и удалите желтки.
  3. Смешайте майонез и 20 грамм горчицы. Помидоры вымойте и очистите лук. Нарежьте овощи мелко. Разрежьте оливки пополам.
  4. Разомните вилкой желтки и добавьте их к рису с луком, помидорами и оливками. Приправьте щепоткой соли и небольшим количеством масла, перемешайте.
  5. Заполните половинки яиц салатом, а остальное распределите по 4 тарелкам вместе с вымытыми и нарезанными помидорами черри. Выложите сверху яйца и подавайте, украшенные горчичным майонезом и анчоусами.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *