Ни для кого не секрет, что новогодние праздники – это опасность для нашего кармана, но, хотя это может показаться невероятным, сэкономить все же можно. Ажиотаж вокруг этих дат настолько велик, что, если вы не будете осторожны, они могут обернуться против вас и напоминать вам о себе в течение всего января и даже февраля. Но мы не будем говорить о теме новогодних подарков или рождественских ярмарках, перед которыми невозможно устоять, а сосредоточимся на обедах и ужинах в эти дни, а именно на закусках.
Приготовление первых и вторых блюд требует времени и денег, что заставляет внимательнее подойти к вопросу легких закусок, которые займут немного времени. Мы решили помочь вам и подготовили подборку из 7-ми элегантных закусок, которые выглядят роскошно, и при этом не ударят вам по карману.
Содержание статьи:
1. Тарталетки с салатом оливье и креветками
Ингредиенты
- 10 тарталеток
- 300 гр салата Оливье
- майонез
- 10 вареных креветок
Как готовить
- Нам понадобится готовый салат оливье, заправленный майонезом.
- Наполните тарталетки салатом, но делайте это непосредственно перед подачей, чтобы избежать размягчения.
- Украсьте креветками и зеленью петрушки.
2. Тарталетки с грибами и луком
Ингредиенты
- 6 тарталеток
- 1 луковица
- 450 гр замороженные грибы
- петрушка
- чеснок
Как готовить
- Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде, добавьте грибы. Продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне.
- Разогрейте тарталетки в духовке и наполните их обжаренными грибами с луком. Украсить можно чесноком и ароматными травами.
3. Канапе из огурца и слабосолёного лосося
Ингредиенты
- 1 огурец
- 4 ломтика копченого лосося
- 1 баночка плавленого сыра
- укроп
Как готовить
- Нарезаем огурец тонстенькими кругляшками.
- Плавленный сыр смешиваем с мелко измельченным укропом. По ложке сыра выкладываем поверх огурца, а сверху ложем кусочек лосося.
- Завершает блюдо маленькая веточка укропа.
4. Закуска из слоенного теста с камамбером и карамелизированным луком
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 2 красные луковицы
- 300 г камамбера
- 100 г черники
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 ложки сахара
- тимьян
Как готовить
- Нарежьте лук соломкой и обжарьте его в течение 10 минут. Добавьте сахар и уксус, и тушите еще 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°. Разрежьте слоеное тесто на равные квадраты. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут.
- Камамбер нарежьте небольшими треугольниками. Выкладываем карамелизированный лук на слоеное тесто и сверху порции сыра. Запекайте их в течение 2-3 минут.
- Украсьте черникой и тимьяном.
5. Яичные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца
- 5 столовых ложек молока
- 1 упаковка сливочного сыра
- 100 грамм ветчины
- 4 веточки петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как готовить
- Яйца взбейте с молоком, щепоткой соли и перца. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте с обеих сторон очень тонкую лепешку.
- Петрушку моем, измельчаем и смешиваем с сыром, выкладываем эту смесь на холодную лепешку. Сверху разложите ломтики ветчины
- Осторожно сверните лепешку, пока она не примет форму цилиндра. Затем заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- При подаче снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 1 см и разложите на красивом блюде.
6. Канапе из карамелизированного лука с сыром
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 2 красные луковицы
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст л сахара
- 1 ст л уксуса
- 100 г сыра
Как готовить
- Почистите лук и порежьте соломкой. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте на нем лук около 5 минут. Затем добавьте уксус и сахар и продолжайте карамелизировать лук до готовности.
- Нарежьте ломтики хлеба небольшой круглой формочкой и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разложите лук по каждому канапе и натрите сверху сыр.
- Выпекайте канапе пару минут и наслаждайтесь!