Нет ничего более запоминающегося, чем провести зимний день за приготовлением сладостей. Мука, сахар и масло образуют непревзойденный вкус, который мы все обожаем с детства. Аромат поднимающегося теста, мука на носу ваших детей, последний штрих сахарная пудра, ласкающая поджаренную поверхность домашнего печенья… Уникальные моменты с восхитительными результатами, которых вы можете достичь с помощью рецептов, которые мы хотим вам сейчас предложить.
Содержание статьи:
1. Печенье из апельсина и шоколада
Ингредиенты
- 100 г пшенной муки
- 60 г молотого миндаля
- 40 г кокосового масла
- 100 г коричневого сахара
- 30 г измельченного льна
- 80 мл воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- цедра 2 апельсинов
- 40 г шоколадной крошки
Как готовить
- Смешайте семена льна с водой и отставьте в сторону.
- В отдельной миске смешайте пшенную муку, молотый миндаль, сахар, дрожжи и цедру апельсина. Добавьте кокосовое масло, льняную смесь и шоколад.
- Дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике. После этого сформируйте шарики и немного приплюсните их, чтобы получились кружочки. Запекайте при температуре 180°C примерно 15 минут, в зависимости от толщины.
- Как печенье остынет по желанию можете посыпать сахарной пудрой и подавайте.
2. Рождественское печенье с шоколадными крошками
Ингредиенты
- 125 г нутеллы
- 300 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 15 г какао
- шоколадная крошка
- сахарная пудра для посыпки
Как готовить
- Поджарьте муку из миндаля на противне с антипригарной бумагой, при температуре 150°C в течение получаса и дайте остыть.
- Добавьте сахарную пудру, нутеллу и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте и месите тесто несколько минут, присыпая столешницу мукой, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
- Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, около 30 минут.
- Достаньте тесто, раскатайте его лепешкой толщиной около 1 см. Вырежьте с помощью формочки для печенья рождественские фигуры.
- Выпекайте на противне, застеленном антипригарной бумагой, при температуре 150°C в течение 20 минут.
- Когда печенье остынет, подавайте, посыпав шоколадной крошкой и сахарной пудрой.
3. Глазированные пончики
Ингредиенты
- 2 пакетика сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 200 мл молока
- 500 г муки
- 5 желтков
- 85 мл масла
- цедра лимона
- 0,5 чайная ложка кардамона
- масло для жарки
- Глазурь: сахарная пудра, яичный белок, цедра лайма
Как готовить
- Приготовьте тесто: дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока и с 2 столовыми ложками муки. Пусть смесь удвоит свой объем.
- Смешайте остальную муку, молоко, сахар, масло, желтки, цедру лимона, кардамон и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и дайте ему увеличиться в объеме вдвое.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см. Круглыми формочками для печенья двух размеров вырежьте кольца. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Обжарьте пончики в большом количестве разогретого масла.
- Глазурь: смешайте сахар с яичными белками и цедрой лайма до получения густого крема. Смочите пончики и дайте им высохнуть.
4. Сдобное печенье
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 280 г муки
- соль, сахар
Как готовить
- Взбейте масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте муку и щепотку соли и замесите до образования шара. Дайте ему постоять 1 час в холодильнике.
- Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-2 см. Вырежьте прямоугольники шириной 1 см на 4 см и наколите поверхность вилкой.
- Переложите печенья на противень и поставьте в холодильник на 1 час. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Как только вы достанете их печенье из духовки, посыпьте их сахаром и переложите на красивое блюдо.
5. Блонди с черникой и йогуртовой глазурью
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 1 яйцо
- ванильный экстракт
- 210 г муки
- 150 г черники
- 100 г белого шоколада
- Глазурь: 1 столовая ложка натурального йогурта, сахарная пудра
Как готовить
- Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Добавьте чернику и шоколад крупными кусочками. Замесите упругое тесто.
- Раскатайте тесто пластом толщиной около 1 см и вырежьте любые фигурки. Поместите печенье на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки и запекайте при температуре 180°C примерно 25 минут.
- Тем временем смешайте столовую ложку йогурта с сахарной пудрой до консистенции зубной пасты.
- Остывшее печенье украсьте глазурью. Дайте ей высохнуть и подавайте на праздничном блюде.
6. Печенье с фундуком и шоколадом
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 100 г молотого фундука
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- Шоколадный крем: 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада
Как готовить
- Смешайте сахар с мукой и фундуком, и высыпьте горкой на стол. Центр этой смеси заполните маслом и яйцом, и перемешайте, стараясь не месить слишком сильно, чтобы тесто приобрело эластичность. Перемешивайте до получения однородного теста, не прилипающего к рукам.
- Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и нарежьте кружками.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Шоколадный крем: оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет очень мягким. Взбейте его с сахаром до образования пены.
- Растопите шоколад и понемногу добавляйте его в сливки. Подавайте печенье, украшенное шоколадным кремом и фисташками.