7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ветчина и бекон не только содержат белок и обладают потрясающим вкусом, но и являются идеальными ингредиентами для приготовления вкусных и недорогих закусок благодаря своей универсальности, простоте использования и доступной цене – все это имеет значение!

Они подходят для многих закусок, таких как тосты, волованы, канапе со слоеным тестом или тарталетки! Их также можно готовить различными способами, например, тушить, жарить на гриле или запекать, поэтому их используют во многих быстрых и простых рецептах. Они хорошо хранятся, не портятся, даже если приготовить их заранее, а главное – очень вкусные!

1. Яичные гнезда с беконом

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 20 ломтиков копченого бекона
  • 200 грамм тертого сыра
  • оливковое масло
  • перец, соль
  • зелень

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте несколько капель масла внутрь 10 форм для кексов и хорошо распределите его по дну и стенкам с помощью кухонной кисточки.
  2. Ломтиками бекона выстелите внутреннюю часть форм. Посыпьте основание гнезд небольшим количеством тертого сыра и очень осторожно разбейте в каждое из них по яйцу.
  3. Поместите формы в духовку. Готовьте гнезда 20 минут, пока не увидите, что бекон стал золотистым, а яичные белки застыли. Желток должен быть жидким. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут, чтобы сыр подзастыл.
  4. Достаньте гнезда, выложите на блюдо и посыпьте щепоткой соли и щепоткой свежемолотого перца. Украсьте зеленью и сразу подавайте.

2. Закуска на крекерах из ветчины с сырной начинкой

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ингредиенты

  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм измельченных грецких орехов
  • крекер с солью
  • чеснок

Как готовить

  1. Взбивайте сыр до тех пор, пока он не приобретет кремовую текстуру. Добавьте в него измельченные грецкие орехи и перец.
  2. Разложите ломтики ветчины внахлест на прозрачную пленку. Выложите на них сырно-ореховую смесь и сверните рулетом. Охладите минимум на 1 час.
  3. Снимите пленку и нарежьте толстыми ломтиками. Каждый ломтик положите на крекер и подавайте, как на картинке.

3. Инжир фаршированный ветчиной и плавленым сыром

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ингредиенты

  • 6 плодов инжира
  • 75 грамм сливочного сыра
  • 50 грамм ветчины
  • 25 грамм руколы
  • 1 столовая ложка меда
  • 15 мл яблочного уксуса

Как готовить

  1. В чашке смешайте мед, уксус, оливковое масло и щепотку соли. Перемешивайте смесь до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной.
  2. Инжир очистите, удалите плодоножку и разрежьте крест-накрест, но не доходя до основания.
  3. Аккуратно очистите середину плода и наполните сливочным сыром, ветчиной и руколой. Подавайте с медовым соусом. Изысканно!
Читайте также:  Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

4. Шашлычок из креветок и перца в беконе

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона
  • 8 перцев пикильо
  • 8 креветок
  • масло для жарки

Как готовить

  1. Очистите креветки, удалив голову и чешую. Нарежьте перец длинными полосочками.
  2. Оберните креветки ломтиками перца, а затем оберните их ломтиком бекона. Соедините зубочисткой, по возможности сделайте красиво.
  3. Обжарьте шашлычки в большом количестве горячего масла и переложите на впитывающую бумагу. Подавайте с острым соусом.

5. Хрустящие пирожки из слоеного теста с беконом и перцем

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ингредиенты

  • 3 итальянских перца
  • 175 грамм плавленого сыра
  • 150 грамм бекона, нарезанного кусочками
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо
  • перец, соль

Как готовить

  1. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите плодоножки. Затем очистите их, также удалив семена и внутренние нити. Вымойте их, хорошо высушите кухонной бумагой и еще раз разрежьте пополам по ширине. Выйдет по 4 кусочка от каждого перца.
  2. Нарезанный кусочками бекон обжарьте и выложите его на впитывающую бумагу. Смешайте сыр и бекон в миске.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите лист слоеного теста на листе бумаги для выпечки и нарежьте квадраты одинакового размера. На половину нарезанного теста выложите по кусочку перца и 1 столовую ложку начинки.
  4. Оберните перцы слоеным тестом, сформировав небольшие прямоугольники, и плотно защипните края.
  5. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте их около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6. Розы из слоеного теста с ветчиной и сыром

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 200 грамм вареной ветчины
  • 1 яйцо
  • немного листьев рукколы
  • 4 ломтика сыра чеддер

Как готовить

  1. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте 8 длинных полосок шириной около 3 см. Нарежьте ломтики ветчины полосками шириной 4 см и выложите их на ломтики слоеного теста, оставляя между ними небольшое пространство.
  2. Сверху положите еще полоски ветчины к одной стороне теста и сделайте так, чтобы они выступали на 1 см. Сверху положите кусочек сыра такой же ширины, как и слоеное тесто.
  3. Каждую полоску сверните, пока не образуется цветок. Защипните край. Повторите операцию с остальными полосками.
  4. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Поместите цветы в форму для кексов и поставьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из формы.
  6. Подавайте закуску теплой или холодной, украсив тарелку листьями руколы.

7. Тарталетки с беконом и грибами

7 вкусных идей закусок с ветчиной и беконом, которые помогут украсить стол на любой праздник

Ингредиенты

  • 150 грамм нарезанных грибов
  • 100 грамм бекона
  • 125 грамм тертого сыра
  • 125 мл сливок
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • петрушка
  • тарталетки из песочного теста

Как готовить

  1. Нарежьте мелко лук и обжарьте на слабом огне 4 минуты. Добавьте грибы и нарезанный кубиками бекон. Приправьте солью и перцем и обжаривайте 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Яйца взбейте со сливками, приправьте солью и перцем, и добавьте начинку с грибами и беконом. Разлейте смесь по тарталеткам, сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Выпекайте 15 минут при температуре 200°С. Украсьте петрушкой и подавайте.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *