Баранина и колбаски на гриле от Константина Ивлева. Как приготовить баранину на гриле

Баранина и колбаски на гриле от Константина Ивлева. Как приготовить баранину на гриле

Сезон мангалов вовсю продолжается! Если вам уже наскучили шашлыки, а порадовать себя и близких мясом «с огонька» хочется, предлагаем вам пару рецептов от шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева. Нет сомнения, что баранина и колбаски, приготовленные на гриле, внесут разнообразие в ваше дачное меню.

Баранина на гриле Баранина и колбаски на гриле от Константина Ивлева. Как приготовить баранину на гриле
Совет от шефа. Когда покупаете баранину, выбирайте охлажденную, а не мороженую, и обращайте внимание на количество жира: он нужен для вкуса, но его не должно быть много.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Лопатка и задняя ножка ягненка — по 1 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Дижонская горчица — 100 г
  • Свежий розмарин — 6 г
  • Свежий тимьян — 5 г
  • Абхазская копченая аджика — 60 г
  • Чеснок — 10–12 зубчиков
  • Черный перец, соль и копченая соль — по вкусу

Как готовить

1. Острым ножом прорезать небольшие отверстия в мясе и заложить в них зубчик чеснока, листья розмарина (в ножку) или тимьяна (в лопатку).

2. Ножку тщательно натереть копченой аджикой и посолить. Лопатку обмазать соевым соусом, горчицей и посыпать копченой солью.

3. Положить мясо на гриль, разогретый до 400 градусов, на 1–1,5 часа.

4. Если мясо готовится в духовке, завернуть его в фольгу и выдержать не менее 2 часов при температуре 180 градусов.

5.Подавать на стол лучше всего с консервированной фасолью в томатном соусе или самостоятельно приготовленной фасолью или чечевицей. 

Домашние колбаски по-ивлевски Баранина и колбаски на гриле от Константина Ивлева. Как приготовить баранину на гриле
Совет от шефа. Ни в коем случае не обрезайте кончик мешка до тех пор, пока не поймете, какой толщины у вас кишка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свиная или говяжья кишка для колбасок — 1 м
  • Филе куриных бедер — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вяленые помидоры — 100 г
  • Сыр российский — 100 г
  • Копченая паприка, зира (кумин), сушеный чеснок, черный перец и соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
Читайте также:  Знаковый возраст в жизни несовершеннолетних: какими правами обладают дети в разном возрасте. Какими правами обладают дети в 10, 14 и 16 лет

Как готовить

1. Кишку положить в холодную воду. Когда она размокнет, тщательно промыть.

2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Вяленые помидоры нарезать мелко, а сыр — небольшими кубиками.

3. Мясо посолить, добавить в него сырое яйцо, сушеный чеснок, сливочное масло, черный молотый перец, зиру, копченую паприку, оливковое масло, вяленые помидоры и сыр. Фарш тщательно вымешать и переложить в кондитерский мешок.

4. Выложить кишку на бумажное полотенце и завязать один ее конец узелком. Другой конец кишки надеть на палец и проверить целостность, натягивая ее как чулок.

5. Обрезать кончик конуса так, чтобы получившееся отверстие было меньше просвета кишки. Вставить кончик в кишку и медленно и не слишком плотно заполнить ее фаршем.

6. Если стенка кишки прорывается, в этом месте завязать кишку узлом и продолжить наполнять фаршем часть над узлом.

7. Наполненную кишку в нескольких местах перекрутить вокруг оси, сначала пережав пальцами. Перевязать получившиеся колбаски бечевкой в местах, где они перекручены.

8. В каждой колбаске сделать по паре проколов, чтобы, увеличившись в объеме, фарш не прорвал кишку.

9. Колбаски выложить на решетку гриля и обжаривать под крышкой по 5 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *