Бисквитный рулет со сливочным сыром

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Описание приготовления:

Рулет получается очень мягким и нежным. Крем на основе сливочного сыра отлично его держит и дополняет. Если хотите добавить кислинку, добавьте поверх крема полоски из кислого варенья или фруктов. Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, иначе он может при взбивании отсечься хлопьями.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 45 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Какао 18 Грамм (темный)
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 160 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сыр сливочный 130 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквитный рулет со сливочным сыром»

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета со сливочным сыром. Муку смешайте с какао порошком, яйца разделите на белки и желтки.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Белки перелейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену. Продолжая взбивать, добавляйте сахар частями. Взбивайте белки с сахаром до плотных пиков.

Читайте также:  Печенье с малиной и творогом

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Во взбитые белки добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая до однородности. Масса станет немного жиже, но это нормально.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

В яичную массу добавьте ванильный сахар, просейте муку с какао и аккуратно перемешайте с верху вниз до однородного, пышного теста.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Противень застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Готовый бисквит снимите с противня, переверните на чистый лист пергамента и снимите нижний, на котором выпекался. Сверните бисквит вместе с пергаментом в рулет и полностью остудите.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте до мягких пиков. Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте в сливки и взбейте до гладкого крема. Не нужно взбивать крем долго, он может пойти хлопьями.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Разверните бисквит и нанесите крем на всю поверхность ровным слоем. Сверните в плотный рулет.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Смажьте верх рулета кремом и посыпьте какао. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вилкой сделайте бороздки и украсьте кремом, вареньем и листочками мяты или по своему желанию.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *