Булгур с беконом

Булгур с беконом

Булгур с беконом

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и подкопченный соленый бекон. В этом случае приправы или соли добавляйте меньше, так как мясной продукт уже будет содержать соль в своем составе. Подавайте кашу горячей, особенно она вкусна со сметаной или чесночным соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 200 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 600 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с беконом»

Булгур с беконом

Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.

Булгур с беконом

Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.

Читайте также:  Медовый рулет с кремом

Булгур с беконом

Булгур промойте в воде несколько раз.

Булгур с беконом

Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.

Булгур с беконом

Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.

Булгур с беконом

Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Булгур с беконом

Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!

Булгур с беконом

Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *