Кабачки, томаты и другие гарниры к шашлыку — что думает диетолог

Кабачки, томаты и другие гарниры к шашлыку — что думает диетолог

Кабачки, томаты и другие гарниры к шашлыку — что думает диетолог

freepik /ru.freepik.com

Совсем скоро на всех дачах страны откроется сезон и любители шашлыка просто не смогут пропустить такое событие. Однако это тяжелое блюдо требует правильного гарнира, чтобы печень и ЖКТ не подвели вас в самый неудобный момент. Диетолог Владимир Мелихов рассказал, какие гарниры идеально сочетаются с мясом и нанесут меньше всего вреда организму.

Картофель

Увлекаться картофелем точно не стоит, однако, по словам диетолога, такой насыщенный гарнир не даст вам переесть. «Главное, не готовить картофель с салом, запеките его на решетке — так вы избежите накопления вредных канцерогенов», — комментирует Владимир.

Свежие красные овощи

Еще один идеальный гарнир — свежий болгарский перец и томаты. Владимир: «Если у вас проблемный желудок, осторожнее с томатами — лишняя кислота вам ни к чему. А вот перец можно употреблять практически всем. В нем много клетчатки, что позволит мясу быстрее перевариться».

Читайте также:  Красный, синий или белый: выбираем фитолампу для рассады

Кабачки

Запеченные кабачки — прекрасная замена картофелю. Эксперт рекомендует готовить его по тому же принципу, что и другой теплый гарнир к мясу — откажитесь от сковородок и масла. Достаточно гриля.

Листья салата

Салат можно подавать соло, а можно измельчить, добавить тот же болгарский перец и заправить оливковым маслом. Диетолог рекомендует не солить гарнир, так как мясо само содержит достаточно соли после маринада.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *