Сочетания в еде, которые могут привести к неприятным последствиям

Сочетания в еде, которые могут привести к неприятным последствиям

Сочетания в еде, которые могут привести к неприятным последствиям

freepik

Еда — это не только источник удовольствия, но и важный аспект, влияющий на наше здоровье. Все мы знаем, что не все, что вкусно, — полезно. Но это не мешает нам посещать кафе, рестораны и периодически есть стритфуд, когда не хватает времени и сил на готовку. Но надо помнить еще и о том, что не всегда пищевые сочетания могут быть безопасными для организма. Диетолог Мария Капралова рассказала, какие не самые удачные комбинации продуктов вызывают неприятные последствия и даже негативно сказываются на здоровье.

Фрукты

Речь идет о ситуациях, когда вы едите фрукты сразу после еды. Казалось бы, что в них плохого? Это ведь чистая польза и свежая клетчатка с кучей витаминов и минералов. Мария: «Фрукты лучше употреблять отдельно от основного приема пищи, так как их переваривание происходит быстрее, поэтому их смешивание с другими продуктами может вызвать брожение и газообразование в желудке. Лучше перенести их на полдник или второй завтрак».

Крахмал + белки

Еще одно нежелательное комбо. По словам нашего эксперта, употребление крахмалистой пищи (картофель, хлеб, крупы) с белками (мясо, рыба) может замедлить процесс переваривания и вызвать тяжесть в желудке. «Безусловно, это вкусно, и, если вы любите такую еду, лучше это блюдо съесть в обед, так как для ужина это слишком тяжелый вариант для всего ЖКТ», — уточняет диетолог.

Читайте также:  Кабачки на зиму: 7 необычных рецептов заготовок

Сочетания в еде, которые могут привести к неприятным последствиям

freepik

Молоко + фрукты или овощи

Также следует избегать употребления молока с фруктами или овощами, так как это может вызвать пищеварительные расстройства из-за различной скорости переваривания этих продуктов. Наш эксперт: «Тут, конечно, все индивидуально — кто-то и не заметит ничего, а кто-то будет мучаться от несварения. Молочные коктейли летом — отличный представитель подобного неудачного сочетания».

Важно помнить, что каждый организм уникален, и рекция на определенные продукты может различаться. «Избегая вышеперечисленных сочетаний, можно уменьшить риск неприятных последствий и обеспечить себе более комфортное пищеварение и самочувствие в целом. Питаетесь правильно, пейте норму воды, высыпайтесь, занимайтесь спортам и будьте здоровы!» — советует Наталия.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *