Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Описание приготовления:

Чтобы рыба отлично промариновалась, время от времени перемешивайте ее в маринаде, в емкости. Помните, что примерный срок приготовления — минимум 2-3 дня. Время маринования зависит от толщины нарезки. Чем крупнее кусочки рыбы, тем дольше они будут пропитываться маринадом. Подавайте закуску холодной.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Толстолобик 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 5 Штук

Количество порций 6

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный толстолобик»

Маринованный толстолобик

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Отлилетируйте, срезая мякоть с хребта и промойте филе в воде. Обсушите с помощью бумажных салфеток.

Читайте также:  Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Маринованный толстолобик

Нарежьте мякоть порционными кусочками любого размера и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер для пищевых продуктов.

Маринованный толстолобик

Добавьте туда же соль, молотый черный перец и лавровые листья. Вместо молотого перца можно использовать горошины черного перца, но не душистого!

Маринованный толстолобик

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с уксусом и маслом в емкость и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы кусочки рыбы полностью окутались маринадом. Зелень не добавляйте, так как она закиснет!

Маринованный толстолобик

Поместите замаринованного толстолобика в холодильник или вынесите на холод на 2-3 суток. Время от времени перемешивайте закуску, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Маринованный толстолобик

Для подачи переложите кусочки рыбы на тарелку и подайте вместе с маринованным луком, измельченным зеленым луком, хлебом и т.д.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *