«Мясо Дракона» на Новый год

«Мясо Дракона» на Новый год

"Мясо Дракона" на Новый год

Описание приготовления:

Красочное блюдо подается к столу горячим, но вы можете заранее приготовить картофельное пюре. Чтобы "Мясо Дракона" получилось идеально жгучим и пикантным на вкус, добавляйте и горчицу, и аджику. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 800 Грамм
  • Аджика 5 Ст. ложек
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Мясо Дракона" на Новый год»

"Мясо Дракона" на Новый год

Подготовьте указанные ингредиенты. С куриного филе срежьте пленки и вырежьте косточки, если они присутствуют. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

"Мясо Дракона" на Новый год

Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите в казан, кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте соль. Отварите примерно 20 минут до мягкости нарезки и слейте воду в чашку, миску. Прогрейте жирное молоко и добавьте в картофель. Помните прессом для отвраного картофеля в пюре. Если молоко не жирное, то дополнительно вмешайте в пюре сливочное масло. Можно и куриный желток — это по желанию.

Читайте также:  Крабовый салат на Новый год Дракона

"Мясо Дракона" на Новый год

Куриное филе промокните бумажными салфетками и нарежьте длинными кусочками. Выложите в глубокую емкость.

"Мясо Дракона" на Новый год

Высыпьте в емкость приправу для курицы, выложите аджику и горчицу.

"Мясо Дракона" на Новый год

Перемешайте все между собой и оставьте на 30 минут для маринования. Можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до приготовления.

"Мясо Дракона" на Новый год

Разогрейте растительное масло и выложите в него часть маринованного филе прямо в аджике. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.

"Мясо Дракона" на Новый год

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а в сковороду добавьте следующую порцию мяса.

"Мясо Дракона" на Новый год

Картофельное пюре выложите на тарелку в виде горы, а вокруг него разместите обжаренное мясо в виде вулкана.

"Мясо Дракона" на Новый год

Украсьте горячее блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами. Подайте к столу в новогоднюю ночь. Счастливого вам Нового года!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *