Свиная печень по-строгановски

Свиная печень по-строгановски

Свиная печень по-строгановски

Описание приготовления:

Свиная печень в отличие от говяжьей имеет легкую горчинку, которую удаляет сметана. Чтобы печень оставалась нежной и мягкой, солите ее в самом конце. А чтобы кусочки были ровные, обязательно удаляйте верхнюю пленку, которая деформируется в процессе приготовления. При желании можно добавить зелень и любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сметанa 100 Грамм (15-20% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка (без горки)
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Количество порций 4

Читайте также:  Чуду с черемшой

Калорийность

109 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиная печень по-строгановски»

Свиная печень по-строгановски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.

Свиная печень по-строгановски

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.

Свиная печень по-строгановски

Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.

Свиная печень по-строгановски

Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.

Свиная печень по-строгановски

Добавьте обжаренный лук.

Свиная печень по-строгановски

Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.

Свиная печень по-строгановски

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *