На Аяза Шабутдинова хотят подать в суд уже 500 человек

На Аяза Шабутдинова хотят подать в суд уже 500 человек

Аяз Шабутдинов не смог доказать правоту на очередном суде, а тем временем число россиян, намеревающихся подавать на него в суд, превысило 500 человек.

Заявления от потерпевших собирает бизнесмен Андрей Ковалёв, который, по его словам, уже много лет пытается вывести Аяза на чистую воду.

Напоминаем, что на прошлой неделе Аяз Шабутдинов приехал в суд и использовал все возможные способы, чтобы смягчить меру пресечения. Он пытался смешить судей анекдотами, плакал и даже устроил одиночный пикет.

Как сообщает портал Бизнес Online, заседание началось с задержкой. Шабутдинов раздавал автографы всем желающим. После слово взяла защита. Адвокат Аяза позаботился о том, чтобы привлечь на сторону обвиняемого как можно больше влиятельных лиц.

На Аяза Шабутдинова хотят подать в суд уже 500 человек

«Одиночный пикет» Аяза Шабутдинова В числе прочих за блогера заступились уполномоченный при президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов, основатель киноплатформы Okko Елена Лапшина и другие.

Читайте также:  Кто дочь Этери Тутберидзе: фото, болезнь и биография

«У меня же первый суд такой, сокамерники собрали — положили еды, даже чай. Я как будто взял с собой кофе. Сокамерники классные, помогают во всем» делился Шабутдинов о пережитых в СИЗО впечатлениях.

Сторона обвиняемого пыталась перевести его из камеры под домашний арест под внушительный залог в 15 миллионов рублей. Но судья остался непреклонен: меру пресечения оставили прежней. Аяз пробудет в изоляторе до 16 декабря, а далее его ждут новые разбирательства. Пока ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество.

На Аяза Шабутдинова хотят подать в суд уже 500 человек

Шабутдинов в суде Между тем, всплывают все новые детали махинаций. Пострадавших, потерявших деньги после его курсов и медитаций на бизнес-темы, уже десятки. Но Шабутдинов заявляет, что он законопослушный предприниматель, а значит, в СИЗО ему по закону не место.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *