Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Описание приготовления:

Универсальный бисквит, который сочетается с любым видом крема, с любой пропиткой и с любым ягодным наполнением. То, что надо для приготовления идеального торта!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 35 Миллилитров
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шифоновый бисквит»

Шифоновый бисквит

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.

Шифоновый бисквит

Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.

Читайте также:  Пирожки с солеными груздями и рисом

Шифоновый бисквит

Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.

Шифоновый бисквит

Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.

Шифоновый бисквит

Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.

Шифоновый бисквит

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шифоновый бисквит

Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

Шифоновый бисквит

Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Готовьте с удовольствием!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *