Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Эти знаменитости когда-то клялись друг к другу в любви и верности. Но прошло время, и их пути разошлись. Борьба за совместно приобретенные богатства разыгралась нешуточная: каждый стремился урвать долю пожирнее. В этом материале — о самых дорогих звездных разводах последних лет. Роман и Ирина Абрамович Разрыв Романа Абрамовича с женой Ириной Маландиной после 16 лет совместной жизни прошел без лишнего шума: бывшие супруги не высказали в адрес друг друга публично ни единой негативной реплики. Пятеро детей четы остались с матерью, которой олигарх передал иностранные активы: две лондонские квартиры, четыре виллы на территории Соединенного Королевства и французский замок, а также право пользования семейной яхтой и частным «Боингом» олигарха.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Роман и Ирина Абрамович Согласно некоторым источникам, Ирина стала обладательницей приблизительно 6 миллиардов фунтов стерлингов, что обеспечило ей беззаботное существование на протяжении всей оставшейся жизни. Мадонна и Гай Ричи Американская певица Мадонна и режиссер Гай Ричи приняли решение расстаться в октябре 2008 года, положив конец своему семилетнему союзу. Судебное заседание по разводу заняло менее минуты, так как супруги не предъявляли друг другу материальных претензий. Ни знаменитая артистка, ни британский режиссер не присутствовали в зале суда.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Мадонна и Гай Ричи Согласно оценкам специалистов, Мадонна на тот момент зарабатывала в 10 раз больше Гая. Певица выплатила экс-мужу от 50 до 60 миллионов фунтов стерлингов в качестве компенсации. В эту сумму была включена стоимость их общего имения Эшком, расположенного на западе Англии, которое перешло во владение Ричи. Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон Режиссер культовой картины «Титаник» Джеймс Кэмерон восемь лет провел в браке с актрисой Линдой Хэмилтон, из которых два года они были законными супругами. В 1999 году влюбленные разъехались. По решению суда, Кэмерону пришлось выплатить Линде 50 миллионов долларов. Однако, учитывая феноменальный финансовый успех фильмов режиссера (особенно «Титаника», который был выпущен в годы их сожительства), эта сумма представляется не столь значительной.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон Джефф Безос и Маккензи Скот В 2019 году американский предприниматель и основатель компании Amazon Джефф Безос установил рекорд по размеру компенсации при разводе. С писательницей Маккензи Скот они сыграли свадьбу задолго до того, как Безос накопил свое огромное богатство, поэтому брачный контракт они не заключали.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Джефф Безос и Маккензи Скот Брак, продлившийся четверть века, завершился достаточно спокойно. Маккензи теоретически могла претендовать на половину состояния мужа, что составило бы около 70 миллиардов долларов. Однако она проявила благородство, запросив значительно меньшую сумму. В итоге было постановлено, что женщина получит четверть их совместной доли в Amazon, равную примерно 35,6 миллиардам долларов. Владислав и Екатерина Доронины Российский олигарх Владислав Доронин официально расстался с супругой Екатериной в ноябре 2009 года. Как считается, виной тому стала темнокожая супермодель Наоми Кэмпбелл, с которой предприниматель закрутил роман на Каннском кинофестивале.

Екатерина долгое время отказывала мужу в разводе, но в итоге подписала документы. Согласно сообщениям СМИ, женщина получила в качестве компенсации 10 миллионов долларов. Вместе с тем в сети появлялись утверждения, что развод так и не состоялся из-за угроз бывшей жены бизнесмена начать процесс, в результате которого она могла претендовать на половину его состояния в 6,7 миллиарда долларов.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Владислав Доронин с женой, дочкой и Наоми Кэмпбелл Яна Рудковская и Виктор Батурин Яна Рудковская отмечает, что своим железным характером и успешной карьерой она обязана бывшему супругу, предпринимателю Виктору Батурину. «Закалил меня, за что ему большое спасибо», — призналась светская львица.

Процесс расторжения брака затянулся на три года, за которые прошло 222 судебных заседаниях. Экс-супруги обсуждали не только совместно приобретенное имущество, но и вопросы опеки над детьми, а также права на сотрудничество с Димой Биланом.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Яна Рудковская и Виктор Батурин В брачном договоре между Батуриным и Рудковской было предусмотрено, что последняя получит пять миллионов долларов и коммерческую недвижимость в Сочи стоимостью 20 миллионов долларов. В октябре 2008 года суд постановил, что Батурин должен не только исполнить условия брачного контракта, но и передать Рудковской права на Билана, а также выплатить ей компенсацию в размере 26 миллионов рублей за нарушение условий брачного соглашения. Билл и Мелинда Гейтс Сообщение о расставании Билла Гейтса и его жены Мелинды Энн Френч после 27 лет семейной жизни наделало немало шума. По неподтвержденным слухам, Мелинда больше не могла мириться с неверностью предпринимателя.

Читайте также:  Рэпер Тимати подарил Валентине Ивановой Porshe на день рождения

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Билл Гейтс и Мелинда Энн Френч Хотя детали раздела семейного имущества Гейтсов не обнародуются, журналистам удалось кое-что выяснить: по некоторым данным, акции, переданные Френч ее бывшим супругом, оцениваются в 5,7 миллиарда долларов. С учетом общего состояния основателя Microsoft, составляющего около 152 миллиардов долларов, можно предполагать, что эта сумма — лишь часть расчета. Владимир и Ольга Слуцкер Предприниматель Владимир Слуцкер и его супруга Ольга, основатель и глава сети фитнес-клубов World Class, официально прекратили отношения осенью 2008 года, а год спустя оформили развод.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Владимир и Ольга Слуцкер Вопросы опеки над детьми и распределения финансовых активов заняли больше трех лет. В числе разделяемого имущества оказались не только недвижимость, автомобили и ценные акции, но и редкие произведения искусства. Значительная часть художественной коллекции, оцененной в 30 миллионов долларов, перешла в распоряжение Ольги. Кроме того, женщина получила в собственность роскошный особняк в Челси, стоимость которого составляет 40 миллионов фунтов. Алек и Джослин Вильденштейн Джослин Вильденштейн известна в светской тусовке как «женщина-кошка» из-за ее неуемной страсти к пластическим операциям. Интересно, что именно это ее увлечение стало причиной расставания с мужем.

С арт-дилером Алеком Вильденштейном светская львица прожила 20 лет, однако бизнесмену в какой-то момент стало тяжело находиться в обществе супруги, ставшей объектом насмешек. Развод в 1999 году был громким: бывшие возлюбленные угрожали друг другу, сыпали обвинениями в неверности и абьюзе. Разрыв получился не только бурным, но и затратным. «Кошка» стребовала с мужа 3,8 миллиарда долларов: 2,5 миллиарда «на руки» и по 100 миллионов долларов ежегодно на протяжении следующих 13 лет. К слову, Алек не успел выплатить всю сумму, так как скончался от рака в 2008 году.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Джослин Вильденштейн с бывшим мужем Алеком (на фото справа) Несмотря на огромное состояние, Джослин каким-то образом растратила все богатства. Как говорят, деньги она спустила на очередные бьюти-операции, и к 2018 году официально заявила о своем банкротстве. Евгений Петросян и Елена Степаненко Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко, чей брак был официально расторгнут еще в 2018 году, несколько лет решали вопрос своего впечатляющего имущества. В конечном счете они справедливо поделили три квартиры в Сеченовском переулке, общая стоимость которых приблизительно составляет 100 миллионов рублей.

Кроме того, экс-супруги «попилили» апартаменты в Зачатьевском переулке, оцененные в 150 миллионов рублей, и однокомнатные квартиры в центре Москвы и на Большом Кондратьевском переулке (по 10 миллионов рублей каждая). Такая же судьба постигла загородный дом в Одинцовском районе стоимостью 150 миллионов рублей.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Евгений Петросян и Елена Степаненко В дополнение к этому супруги распределили между собой пять машиномест и коллекцию живописи XIX века, скульптур, фарфора и редких книжных изданий. Антиквариат, из-за которого изначально возникли споры, оценивается в один миллиард рублей. Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер Пара Арнольда Шварценеггера и журналистки Марии Шрайвер казалась образцом крепких семейных уз: 25 лет совместной жизни, четверо детей и общий капитал в 400 миллионов долларов. Однако гармоничный союз подвергся серьезному испытанию, когда Шварценеггер признался в существовании ребенка от домработницы.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер Добавлял пикантности тот факт, что возраст внебрачного сына и ребенка Арни, рожденного в браке, отличался всего лишь на одну неделю… Мария не смогла перенести такого унижения и подала на развод, подтерев слезы 200 миллионами долларов, которые ей по решению суда отдал «Терминатор». Дмитрий и Елена Рыболовлевы Российский магнат Дмитрий Рыболовлев и его жена Елена скрепили свой союз в 1987 году и воспитали двух дочерей. Однако брак оказался не таким уж крепким. В 2008 году Елена обратилась в судебные органы Женевы, где проживала в то время, с иском о разводе.

Через шесть лет мучительных разбирательств, в 2014-м, суд вынес решение: Рыболовлев должен перечислить бывшей супруге половину своего капитала, равную 4,5 миллиарда долларов, а также передать дополнительное имущество.

Ободрать как липку: 12 самых дорогих звездных разводов

Дмитрий и Елена Рыболовлевы Получив указанную сумму, Елена могла возглавить список самых богатых женщин России. Однако Рыболовлев подал апелляцию, и в июне следующего года судьи снизили размер компенсации до 604 миллионов долларов. В довесок Елене также были переданы два швейцарских особняка.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *