Плазмолифтинг: что это такое и кому он необходим

Плазмолифтинг: что это такое и кому он необходим

Плазмолифтинг: что это такое и кому он необходим

freepik

Наверное, каждая женщина хочет выглядеть моложе и современная косметология готова предложить для этого целый ряд методик. Одной из наиболее эффективных является плазмолифтинг. Что это такое, и как он может повлиять на внешность, WomanHit рассказала врач-косметолог, основательница косметологической клиники Надежда Пак.

Что такое плазмолифтинг

Эта антиэйдж-процедура позволяет улучшить качество кожи, уменьшить воспаления и пигментацию, оздоровить структуру и качество волос, предотвратить их выпадение.

Наш эксперт: «Плазмолифтинг — это инъекции плазмы, полученной из крови пациента и обогащенной тромбоцитами. В человеческой плазме присутствует фибрин, аминокислоты, витамины группы В, С, A, D, E, K, пептиды, которые необходимы для обеспечения процессов, поддерживающих жизнь клеток организма. Кроме того, она содержит тромбоциты — это белые кровяные пластинки, отвечающие за свертываемость крови».

Когда тромбоциты покидают кровеносное русло, то они изменяют форму и выделяют альфа-гранулы (в них содержатся факторы роста). Именно благодаря этому начинаются процессы регенерации и репарации кожи, добавила Надежда.

Как проводится процедура

Предварительно перед сеансом врач назначит общий анализ крови для исключения воспаления и определения уровня тромбоцитов. За несколько дней до процедуры нужно отказаться от приема противовоспалительных препаратов, отложить тренировки, внести коррективы в питание и ограничить вредные привычки.

Плазмолифтинг: что это такое и кому он необходим

freepik

«Врач берет кровь у пациента в абсолютно стерильных условиях. Затем ее обрабатывают с помощью центрифуги, в результате чего кровь делится на три слоя. Для процедуры нужна плазма желтого оттенка. Уже через 15 минут можно делать инъекцию. Тонкой иглой аутоплазма с тромбоцитами вводится в выбранное место в кожу. После процедуры могут остаться небольшие синяки и отеки — ничего страшного в этом нет, они быстро уйдут», — рассказала Надежда.

Кому необходим плазмолифтинг

Процедуру используют в разных целях, но именно в косметологии она помогает при таких проблемах, как:

— выраженные мимические морщины;

— заметная пигментация кожи;

— растяжки, шрамы, рубцы;

Читайте также:  Идите в баню: все о традиционном новогоднем ритуале

— выраженные возрастные заломы и складки;

— серый, «уставший» цвет лица;

— любые проявления акне, а также его последствия;

— алопеция (выпадение волос) и в целом их ухудшающееся состояние.

Специально под ваши проблемы косметолог подберет курс. Как правило, назначают порядка 5 процедур, между которыми должно пройти 7—10 дней. Для поддержания состояния кожи можно повторять процедуру один раз в 6—12 месяцев. Надежда: «Плазма гипоаллергенна и не вызывает индивидуальную чувствительность, поэтому подойдет пациентам с отягощенным аллергологическим анамнезом». После процедуры кожа восстанавливается за 1—2 дня, реабилитация проходит так, что пациент не выпадает из привычного образа жизни.

Плазмолифтинг: что это такое и кому он необходим

freepik

Эффекты от плазмолифтинга

Выраженный эффект появляется спустя примерно неделю после процедуры. Косметолог: «Обычно отмечается повышение эластичности и подтянутости кожи, посвежевший вид, снижение последствий акне и сглаживание рубцов. Благоприятным эффектом также является активация генов, способных задерживать старение, стимуляция репарации и заживления кожи». Надежда советует делать плазмолифтинг перед и после агрессивных аппаратных методик (аблятивные лазерные шлифовки, микроигольчатый RF-лифтинг, хирургические вмешательства).

Важно!

Перед процедурой забора крови, Надежда Пак советует обратить внимание на то, какие пробирки используются. Есть 3 класса безопасности пробирок. Первый класс не предназначен для центрифуги, поэтому в них забор крови производить нельзя. Косметолог: «Все дело в том, что в процессе центрифугирования пластмасса все равно выдает остаточный материал. Самыми безопасными считаются пробирки, которые относятся к третьему классу».

Также важны составляющие пробирки, реагент. Желательно, чтобы это был не гепарин, т. к. он склеивает частички, а цитрат натрия, не оказывающий такого действия. Кроме того, не стоит использовать двухсоставные пробирки (например, популярные швейцарские RegenLab). Наш эксперт: «Их минус — слишком много времени уходит на процедуру, а также нарушается стерильность. Самыми лучшими сейчас считаются турецкие пробирки T-LAB — они сертифицированы, относятся к третьему классу безопасности пластмассы и в них уже все готово».

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *