Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

Вок – это глубокая сковорода с куполообразным дном. Его используют для очень быстрого обжаривания продуктов при высоких температурах. Таким образом, пища сохраняет свой первоначальный вкус.

При приготовлении овощей в воке они должны получиться аль денте, немного хрустящими. Но чтобы это произошло, овощи необходимо добавлять в вок в том порядке, который будет зависеть от времени приготовления каждого из них. В нашем рецепте первыми нужно приготовить морковь и брокколи. Далее идут грибы и перец и, наконец, зеленый лук и чеснок.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

После того, как все овощи обжарены, мы закончим блюдо соусом, приготовленным из сои, воды, коричневого сахара и тертого имбиря. Этот соус сделает блюдо вкусным и готовым к употреблению. Вы можете подавать его как закуску или как основное блюдо с рисом или китайской лапшой. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

Ингредиенты для овощного вока на 2 персоны:

  • 200 г брокколи
  • 2 моркови
  • 1 маленький красный перец
  • 100 г грибов эноки (или шампиньоны)
  • Немного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г имбиря
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Семена кунжута для посыпки
Читайте также:  У Наталь Водяновой самый желанный кардиган этой весны, а ее маникюр не угасающий тренд

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

Как приготовить овощной вок

#1

Прежде чем приступить к приготовлению овощей, хорошо их моем. Берем 200 грамм брокколи, 2 моркови, 1 небольшой красный перец, 100 грамм грибов эноки – и сразу все сушим.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

#2

Все овощи нарезаем заранее, а затем быстро их готовим. Для этого нарезаем брокколи небольшими соцветиями одинакового размера, морковь – ломтиками, перец – полосками и отделяем грибы. Нарезаем зеленый лук ломтиками. Наконец, измельчаем 1 зубчик чеснока и очищаем 10 г имбиря.

#3

Нагреваем вок и добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Затем обжариваем брокколи и морковь на сильном огне в течение 2 минут.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

#4

Не сбавляя огня добавляем грибы и красный перец, и продолжаем обжаривать еще 1 минуту.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

#5

Наконец, добавляем зеленый лук и измельченный чеснок. Натираем имбирь и добавляем его в вок. Не перестаем помешивать и готовим все овощи еще несколько секунд, стараясь, чтобы чеснок не подгорел.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

#6

Далее смешайте в миске 50 мл соевого соуса и 50 мл воды, а также 1 чайную ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Залейте этим соусом обжаренные овощи и готовьте еще 1 минуту.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

#7

Снимаем вок с огня и завершаем блюдо, посыпав сверху зеленым луком и несколькими щепотками кунжута.

Полезный и полноценный обед или ужин: Овощной вок, который вы полюбите

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *