Рисовый пудинг с бананами

Рисовый пудинг с бананами

Рисовый пудинг с бананами

Описание приготовления:

Сладость десерта регулируйте по своему вкусу. Можно взять меньшее или большее количество сахара, но учитывайте, что дополнительную сладость пудингу придадут карамелизированные бананы. Пудинг можно приготовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Соль / Сахар Блюдо: Десерты / Пудинг

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Рис 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовый пудинг с бананами»

Рисовый пудинг с бананами

Для приготовления рисового пудинга подготовьте продукты. Молоко используйте 3,2-4% жирности. Бананы используйте по желанию.

Рисовый пудинг с бананами

Рис промойте под проточной водой, переложите в сотейник. Добавьте воду, соль и сок лимона.

Рисовый пудинг с бананами

Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь. Варите рис 10 минут.

Читайте также:  Маффины с пудингом

Рисовый пудинг с бананами

В готовый рис влейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения.

Рисовый пудинг с бананами

Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и размешайте. Банан разомните вилкой. Оставьте часть на украшение блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать шайбочками.

Рисовый пудинг с бананами

В кипящее молоко тонкой струйкой введите крахмальную воду и непрерывно мешая доведите молочную смесь до загущения. Добавьте банановое пюре и снимите пудинг с огня.

Рисовый пудинг с бананами

Подготовьте формы для запекания пудинга. Разложите рисовый пудинг. Верх пудинга украсьте кусочками банана. Для этого предварительно поджарьте его на сковороде с растопленным сахаром.

Рисовый пудинг с бананами

Установите формы с пудингом в противень. Влейте в противень воду, чтобы она покрыла формы до половины объема. Запекайте пудинг на верхнем уровне 20-25 минут при температуре 250 градусов. Подключите функцию "Гриль" при наличии.

Рисовый пудинг с бананами

Дайте пудингу слегка остыть до теплого состояния и можно наслаждаться десертом. В теплом состоянии он нежный и бархатистый.

Рисовый пудинг с бананами

Можно остудить пудинг в холодильнике, при этом консистенция пудинга станет более плотной.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *