Россиянам пообещали безвиз еще с шестью странами Ближнего Востока и Азии

Россиянам пообещали безвиз еще с шестью странами Ближнего Востока и Азии

Россиянам пообещали безвиз еще с шестью странами Ближнего Востока и Азии

Россиянам снова пообещали скорую и полную отмену виз с несколькими странами. В списке – Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Малайзия и Мьянма. «Ряд соглашений рассчитываем подписать до конца этого года», – сказал на форуме «Путешествуй!» глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Аккуратная формулировка не случайна – визовыми вопросами занимается не Минэк, а МИД. При этом свои предложения по безвизу экономическое ведомство направило еще в прошлом году – тогда фигурировали все те же страны (кроме Мьянмы). И в МИДе, кстати, информацию подтверждали – да, переговоры ведутся. Однако без конкретики по странам и по срокам.

Россиянам пообещали безвиз еще с шестью странами Ближнего Востока и Азии

Лето в Южной Корее: познать чимчильбан и окунуться в Water Bomb Festival Краткий гид по Сеулу и Пусану для российских туристов в сезоне-2024 Поездка в Южную Корею – это коктейль из всего, что уже вроде пробовал раньше, но с другим вкусом и неожиданными ингредиентами. В одном туре – самобытная культура, нега на пляже, умопомрачительные шоу и неудержимый шопинг. HotLine.travel

Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» обратили внимание на то, что для поездки в некоторые из перечисленных Решетниковым стран виза и сегодня не нужна. Точнее, формально визовый режим действует, но получить штамп турист может бесплатно: например, в Омане разрешено находиться 14 дней, в Малайзии и Мьянме – 30. С другими государствами ситуация сложнее. За въезд в Бахрейн придется заплатить 15 долларов (виза ставится по прибытии и рассчитана на месячное пребывание), в Кувейт – 100 долларов, в Саудовскую Аравию – 105 долларов. При этом поток гостей из России в Саудовскую Аравию и сегодня довольно большой – из-за мусульманских паломников, которые посещают Мекку и Медину, – а станет, вероятно, еще больше: страна инвестирует крупные средства в развитие туризма. 

Читайте также:  Полсантиметра раздора: юного туриста не пустили на аттракционы в Сочи из-за роста

Что касается Кувейта, то, по информации туроператоров, получить разрешение на въезд с туристическими целями сложно. Если соглашение все же подпишут, то это повысит привлекательность направления как транспортного хаба – россияне уже через Эль-Кувейт летают на Кипр и в Черногорию на рейсах местного перевозчика Jazeera Airways. Отмена виз позволит остановиться в арабской стране на пару ночей.

Однако большее значение договоры с арабскими странами будут иметь для развития въездного туризма. Максим Решетников в своем выступлении напомнил, что в ближайшее время запускается программа продвижения российского турпродукта на зарубежных рынках. В приоритете как раз – страны Персидского залива, а также Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии.

Ранее мы написали, что основатель туристической корпорации Galactica Travels из Саудовской Аравии назвал три проблемы, которые мешают развитию въездного туризма в Россию. Среди них – долгий миграционный контроль, таможенные процедуры и сложности с транспортом. 

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *