Содержание статьи:
Описание приготовления:
С наступлением холодов хочется чего-то вкусного и сытного? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Штрули — это рулетики из пресного теста, приготовленные на пару, а точнее над основным блюдом из мяса в разных сочетаниях с овощами. Как правило, тесто просто промазывают маслом, но можно приготовить штрули и с любой начинкой. Рулетики получаются очень мягкие и нежные, и служат прекрасной альтернативой хлебу. Вкуснейший обед или ужин будет вам гарантирован! Курицу можете заменить на любой вид мяса, но учтите, что время приготовления будет варьироваться.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (у меня грудка, но можно взять курицу на кости)
- Картофель 800 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоpы 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров (по факту для бульона)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
- Мука 330 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров (для теста)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Штрули с курицей и картошкой»
Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.
Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.
На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.
Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.
Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.
Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.
Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.
Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.
Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.
Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.
Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.
Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.
Штрули с курицей и картошкой готовы.
Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник