Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире

Описание приготовления:

Шоколадные оладьи можно взять с собой в школу или на пикник, в поездку или на работу. Готовятся они очень легко и быстро. К приготовлению десерта с удовольствием присоединятся и дети! Подавайте оладьи к столу с пылу, с жару!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
  • Какао 1 Ст. ложка (без горки)
  • Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

309 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные оладьи на кефире»

Шоколадные оладьи на кефире

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности, даже слегка скисший.

Читайте также:  Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки

Шоколадные оладьи на кефире

Влейте кефир в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все венчиком.

Шоколадные оладьи на кефире

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте.

Шоколадные оладьи на кефире

Погасите соду уксусом (1 ч.л.) и вмешайте в тесто вместе с растительным маслом.

Шоколадные оладьи на кефире

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой немного теста. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.

Шоколадные оладьи на кефире

Убавьте нагрев до среднего и переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте еще 2-3 минуты и выложите их на тарелку. Таким образом обжарьте и оставшиеся оладушки.

Шоколадные оладьи на кефире

Выложите шоколадные оладьи на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *