Суд отклонил просьбу адвокатов экс-замминистра культуры Ольги Яриловой заменить СИЗО домашним арестом

Суд отклонил просьбу адвокатов экс-замминистра культуры Ольги Яриловой заменить СИЗО домашним арестом

Суд отклонил просьбу адвокатов экс-замминистра культуры Ольги Яриловой заменить СИЗО домашним арестом

Московский городской суд решил оставить под стражей экс-заместителя министра культуры России Ольгу Ярилова, отклонив аппеляцию адвокатов. «Постановление Басманного районного суда г. Москвы от 12 сентября 2023 года о продлении срока содержания под стражей обвиняемой Яриловой Ольги Сергеевны оставить без изменения, а аппеляционную жалобы – без удовлетоврения», – говорится в судебном постановлении. Ранее срок предварительного заключения был продлен до 17 декабря. 

Ольгу Ярилову обвиняют в махинациях с «Пушкинскими картами». Как считает следствие, чиновница поспособствовала включению в программу «Пушкинской карты» не представляющего культурной ценности коммерческого предприятия – «самого высокого музея мороженого в мире», расположенного на 98-м этаже одной из башен Москва-Сити и формально музеем не являющегося. В частности, нарушив должностной регламент и правила реализации программы Ярилова не дала членам Экспертного совета при Минкульте указаний о приостановлении участия в программе компании «СП-капитал», которой принадлежит музей мороженого. В результате фирме в счет возмещения расходов на входные билеты в музей было необоснованно выплачено более 125 млн руб. из бюджета.

Суд отклонил просьбу адвокатов экс-замминистра культуры Ольги Яриловой заменить СИЗО домашним арестом

Отели Пхукета с прямым выходом на пляж: краткий гид по острову Что туристы пишут в отзывах о популярных гостиницах Одна из особенностей пляжного отдыха в Таиланде – морские пляжи – находится в общественном пользовании. Не являются исключением и курорты на Пхукете. Редакция уточнила про некоторые отели в популярных среди россиян бухтах: насколько близко они расположены к воде и к какой ценовой категории относятся. HotLine.travel

Читайте также:  Для запуска прямых рейсов во Вьетнам нужны политические решения

У адвокатов экс-чиновницы иная позиция. Они считают, что Ольга Ярилова не обладала полномочиями приостанавливать деятельность или исключать из программы ту или иную структуру, а кроме того, они оспаривают незаконность включения в программу музея мороженого. 

Весной этого года в отношении экс-замминистра культуры было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ), максимальные санкции которой предусматривают 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Первое рассмотрение дела по существу состоится 30 ноября, и, возможно, станет известно о каких-то новых обстоятельствах. Сразу после ареста Ольги Яриловой в конце апреля мы писали, что дело экс-чиновницы рискует обернуться проверками для туроператоров, организующих экскурсии по России. По правилам программы «Пушкинскую карту» можно использовать только для покупки билетов в музеи и театры, но на рынке сложилась практика, когда ими оплачивали и туристические услуги.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *