Тает во рту: печенье, которое гости сметут со стола

Тает во рту: печенье, которое гости сметут со стола

Тает во рту: печенье, которое гости сметут со стола

готовим печенье всего за 10 минутSJ / unsplash.com

Что нам понадобится:

— Масло сливочное — 100 г.

— Мука — 170 г.

— Молоко — 1 ст. л.

— Яйца — 1 шт.

— Сахар — 50 г.

— Соль — ¼ ч. л.

Как готовим:

Печенье готовится невероятно просто, даже если гости обещали оказаться на вашем пороге всего через полчаса. Вам потребуется на приготовление печенья максимум 15 минут.

Размягчаем масло и добавляем к нему сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Заливаем в масло молоко и добавляем муку. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют заранее ее просеить. Снова перемешиваем и получаем тесто-основу. У вас должна получиться плотная смесь без комочков. Разделяем тесто на четыре части, и каждую из них еще на шесть частей. Делаем шарики из каждой части. Слегка придавливаем шарики и раскладываем на тарелке в микроволновке. Предварительно разложите пергамент на тарелке. По желанию можно сделать узоры сверху на каждом печенье.

Читайте также:  4 полезных завтрака, которые обожают члены британской королевской семьи

Включаем микроволновку на три с половиной минуты при условии, что мощность вашей печи 700—1000 Вт. Не отходите от печи далеко, чтобы отслеживать процесс. Если верхняя часть печенья начнет темнеть, выключите печь и уменьшите время на таймере. Печенье может не пропечься за три минуты, и в этом случае поставьте печенье в микроволновку еще на полторы минуты.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *