Туристам напомнили, как отличить рейсы AnadoluJet от Turkish Airlines

Туристам напомнили, как отличить рейсы AnadoluJet от Turkish Airlines

Туристам напомнили, как отличить рейсы AnadoluJet от Turkish Airlines

Туристы возмутились, когда узнали, что рейсы Turkish Airlines из Москвы в Анталью выполняет дочерняя авиакомпания турецкого флагмана. 

Они забронировали тур в Турцию с перелетом Turkish Airlines, доплатив за выбор рейса. «По факту полет состоялся на AnadoluJet, а в билетах указана Turkish Airlines, рейс TK 3959. Туристы недовольны: борт старый, мониторов нет, расстояния между креслами небольшие, вместо горячего питания дали всего лишь булочку и воду», – рассказала редакции подписчица, руководитель одного из турагентств.

Туристам напомнили, как отличить рейсы AnadoluJet от Turkish Airlines

Пляжный отдых в Европе без визы – это реально Туроператор «ПАКС» возобновит программу полетов в Черногорию В этом году российские туристы вновь могут отдохнуть в Европе без виз, купив тур в Черногорию с одной короткой стыковкой. Программу полетов из Москвы в Тиват совместно с кувейтской Jazeera Airways в июле возобновит туроператор «ПАКС». HotLine.travel

Туроператор ответил, что все чартерные рейсы с кодом TK в пакетных турах в этом сезоне выполняет дочерняя авиакомпания «Турецких авиалиний».

Читайте также:  МВД обещает оперативно рассматривать жалобы на ошибки в загранпаспортах

Действительно, как сообщал TourDom.ru, чартерные рейсы с кодами TK 39ХХ принадлежат AnadoluJet: перевозчик отправляет туристов из Москвы в Анталью из аэропорта Внуково на Boeing 737-800. 

Впрочем, у туристов есть и альтернатива. Можно выбрать тур из Москвы на регулярных рейсах Turkish Airlines, это вылеты с кодами TK 211/212 и TK 4001/4002. Авиакомпания выполняет их на аэробусах А320 также из Внуково. На некоторых самолетах есть салон бизнес-класса.

Ранее редакция писала о различиях в обслуживании Turkish Airlines и AnadoluJet. На лайнерах бюджетного перевозчика пассажирам предлагают только сэндвичи и напитки, а спинки кресел не откидываются. Есть разница и в нормах провоза багажа. Клиенты «Турецких авиалиний» могут бесплатно провезти 30 кг, а пассажиры его «дочки» – максимум 20.

Юристы напоминают, что название авиакомпании не является существенным условием договора, если оно не прописано в нем. Задача туроператора – обеспечить перевозку туриста из пункта А в пункт Б.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *